ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль об ассоциации Украины: Можем принять меры

Корреспондент.net, 21 апреля 2016, 12:53
264
36270
Кремль об ассоциации Украины: Можем принять меры
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступило в силу

Москва может "обрадоваться" или ввести меры, в зависимости от последствий для России.

В Кремле обещают отреагировать на негативные последствия для России от интеграции Украины с ЕС. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Таким образом он отреагировал на предварительное вступление в силу соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, о котором сегодня сообщил еврокомиссар по вопросам Европейской политики соседства Йоханнес Хан.

На пресс-конференции в Киеве Хан рассказал, что 27 членов ЕС уже ратифицировали соглашение, а Нидерланды предварительно ратифицировали.

"Поэтому мы можем сказать, что соглашение предварительно вступило в действие. Теперь Европейский совет должен сказать, как нам двигаться дальше", - сказал еврочиновник, отметив, что сотрудничать Украина и ЕС могут даже в нынешних условиях.

В свою очередь, Песков, отвечая на вопрос о последствиях вступления в действие соглашения об ассоциации, заявил, что Россия будет внимательно отслеживать.

"В той экономической части - насколько это может касаться российско-украинских отношений и экономических отношений России, - то, разумеется, мы будем очень внимательно отслеживать возможные негативные последствия... Если негативные последствия будут проявляться, то разумеется, будут приниматься необходимые меры балансирующего характера", - сказал Песков.

Кроме того, представитель Кремля подчеркнул, что Россия заинтересована в "предсказуемости соседей".

"Безусловно, Россия заинтересована, чтобы ее соседи были предсказуемыми, экономически самостоятельными, скажем так, стабильными и процветающими. Если это соглашение поможет Украине хотя бы по каким-то параметрам достичь цели, то, безусловно, мы будем этому только рады", - пояснил пресс-секретарь.

Накануне Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины. Позже стало известно, что Совет ЕС рассмотрит либерализацию визового режима с Украиной и Грузией 11 мая. 

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСКремльЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциациисоглашение об ассоциации с ес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях