ГлавнаяМирРоссия
 

Индонезия надеется на увеличение товарооборота с Россией

Корреспондент.net, 16 мая 2016, 02:05
35
2747
Индонезия надеется на увеличение товарооборота с Россией
Джоко Видодо ожидает увеличения товарооборота

Президент азиатской страны считает, что это вполне возможно.

Индонезия надеется на увеличение объемов двусторонней торговли с Россией, заявил ТАСС президент республики Джоко Видодо в преддверии саммита Россия - АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), который пройдет в Сочи 19-20 мая.

"Индонезия и Россия являются близкими друзьями на протяжении многих-многих лет. Мы высоко ценим вклад вашей страны в развитие индонезийской экономики. Я искренне надеюсь, что сообща у нас получится увеличить объем товарооборота между нашими странами. Мы также приглашаем российских инвесторов в Индонезию. Помимо этого, наша страна заинтересована в увеличении турпотока из России", - подчеркнул он.

По словам индонезийского лидера, Джакарта ожидает от Москвы более активных шагов в реализации здесь крупных инфраструктурных проектов.

"В настоящее время мы активно занимаемся развитием нашей экономической инфраструктуры. Индонезийская сторона надеется, что сможет работать совместно с Россией в реализации крупных инфраструктурных проектов, таких как строительство электростанций и железных дорог, морских терминалов и аэропортов. Уверен, что у России имеется богатый опыт в этих областях", - , - пояснил он.

Только США должны диктовать правила мировой торговли – Обама

Как сообщалось, экспорт продовольственных товаров и напитков в ЕС по итогам перовго квартала 2016 года вырос на 31%, до $569,6 миллионов.

ТЕГИ: РоссияторговляИндонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях