ГлавнаяМирРоссия
 

Пропавшего в Карелии мальчика начали искать в лесу

Корреспондент.net, 21 июня 2016, 22:59
17
3599
Пропавшего в Карелии мальчика начали искать в лесу
Фото: МЧС России
Спасатели ищут пропавшего мальчика

Поисково-спасательная операция в районе Сямозера продолжается.

Школьник, который пропал во время шторма на Сямозере в Карелии, мог выбраться на берег и заблудиться в лесу. Об этом во вторник, 21 июня, заявил на совещании в правительстве республики глава регионального управления МЧС Сергей Шугаев, передает Интерфакс.

По его словам, спасатели до конца дня собираются обследовать 23 км береговой линии в глубину до одного километра.

"Есть такое мнение, что мальчик все-таки добрался до береговой линии, далее пошел в лес и по различным причинам мог просто спутаться, сбиться с пути, ошибиться. Поэтому мы взяли общую ширину до одного километра и сейчас цепями проходим с использованием всех сил и средств. МВД привлекает своих кинологов. Надеемся, что мальчик все-таки выжил и находится на суше", - сообщил Шугаев.

18 июня дети из оздоровительного лагеря на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. 13 детей утонули, их тела обнаружены. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро", в котором отдыхали дети, закрыт. Директор лагеря Елена Решетова арестована судом до 19 августа. 

ТЕГИ: РоссиядетиозеропоискКарелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях