ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров назвал имя преемника и рассказал о том, как по выходным борется с бандитами

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 14:27
0
223
Кадыров назвал имя преемника и рассказал о том, как по выходным борется с бандитами
Фото: АР
Кадыров назвал Адама Делимханова свои преемником

Президент Чечни Рамзан Кадыров дал интервью интернет-газете Завтра, в котором раскрыл имя своего преемника, заявил, что Мемориал подрывает Россию. Он также обвинил убитую правозащитницу Наталью Эстемирову в мошенничестве.

Так, в интервью Кадыров заявил, приготовил человека, который может его сменить на посту президента, - это депутат Госдумы Адам Делимханов. По словам чеченского президента, это самый близкий его друг, он ему "ближе, чем брат". "Я считаю, что Адам лучше меня", – заявил Кадыров.

Адам Делимханов является подозреваемым в покушении в Дубае на экс-командира батальона Восток Сулима Ямадаева. Властями ОАЭ он объявлен в международный розыск по подозрению в организации убийства. Делимханов отвергает эти обвинения, называя их провокацией.

Если для осуществления вашего проекта вам нужен пост, я вам его отдаю. Министерский портфель, город, район, департамент. Докажите свою дееспособность, принесите народу пользу большую, чем мы, тогда вы получите власть" - Кадыров

При этом в интервью Кадыров заявил, что готов делиться властью даже с оппонентами.

"Я заявил по телевизору, что, если у вас есть программа, проект, более полезный народу, чем наш, тогда мы уступим власть. Если для осуществления вашего проекта вам нужен пост, я вам его отдаю. Министерский портфель, город, район, департамент. Докажите свою дееспособность, принесите народу пользу большую, чем мы, тогда вы получите власть", - пояснил глава Чечни.

Очернить власть

Коснулся Кадыров и правозащитной деятельности. По его словам, Мемориал - это организация, придуманная для подрыва России. "Люди, которые там собрались, не патриоты России. Человек родился в России, живет в России - как он может говорить о своей Родине так плохо? Мне с такими людьми противно разговаривать", - заявил Кадыров.

Президент Чечни также заявил, что недавно убитая активистка Мемориала Наталья Эстемирова не играла никакой роли в республике. Кроме того, по его словам, она якобы специально фабриковала обличающие Кадырова документы.

Если для осуществления вашего проекта вам нужен пост, я вам его отдаю. Министерский портфель, город, район, департамент. Докажите свою дееспособность, принесите народу пользу большую, чем мы, тогда вы получите власть" - Кадыров

Как рассказал чеченский лидер, незадолго до убийства Эстемировой из Москвы приехали правозащитники - глава Мемориала Олег Орлов и председатель комитета Гражданское содействие Светлана Ганнушкина. Последняя показала Кадырову письмо, написанное примерно двадцатью жителями Грозного и адресованное Медведеву. В документе говорилось, что люди президента Чечни обижают, оскорбляют и социально не обеспечивают граждан.

По словам Кадырова, он изучил письмо и заявил, что все подписи поставлены одной рукой. Ганнушкина якобы спросила Эстемирову: "Где фамилии?". Она ничего не ответила и смутилась. Позже правозащитники не нашли ни одного недовольного человека, заверил Кадыров.

Как говорит президент Чечни, все это сфабриковала Эстемирова, чтобы к приезду правозащитников был какой-то разоблачительный материал и скандал. Кадыров же благородно предложил создать комиссию во главе с Эстемировой и обещал дать ей помощника из своей администрации. По его словам, так и произошло, но "ей нужны были только разговоры, а не решение вопросов, поставленных перед комиссией". После обвинений в неумении работать, говорит Кадыров, Эстемирова "ожесточилась" и стала под чужим именем писать "различные статьи с небылицами".

Враги Чечни и России ничего не могли придумать. Только одно остается - убить женщину, вызвать крупный скандал. Очернить власть" - Кадыров

"Враги Чечни и России ничего не могли придумать. Только одно остается - убить женщину, вызвать крупный скандал. Очернить власть", - так объясняет Кадыров убийство правозащитницы.

Слезы радости и любви

В интервью президент Чечни рассказал историю, доказывающую, по его мнению, нежную любовь к нему простых жителей республики. "Враги Республики, враги России распространяют обо мне ложные слухи, стараются представить меня свирепым, злым. Чтобы отпугнуть людей. Свалить на меня преступления, которые сами совершают", - заявил он.

По словам Кадырова, как-то одна зарубежная журналистка задала ему вопрос, правда ли его все боятся. Кадыров предложил ей проехать в любое место в Чечне и там он остановит машину и выйдет к людям. И тогда журналистка должна посмотреть, с какой радостью будут общаться с ним люди. В случае же, если же народ "не обступит, не обнимет и не поцелует" своего президента, Кадыров пообещал уйти в отставку.

Руслан был законченный алкоголик и наркоман. Сулим был наркоман на последней стадии. Его брат Муса - наркоман. Бадик - абсолютный наркоман. Единственный, кто не пьет и не курит, - Иса, но он шизофреник" - Кадыров

В итоге, как рассказал глава республики, они с журналисткой поехали в Чир-Юрт. В первый раз вышли перед школой, где, как рассказал Кадыров, все ликовали, учителя обнимали его и рыдали от радости, благодаря за заботу.

Во второй раз кортеж остановился на одной из улиц вечернего Грозного, и Кадыров предлагает пойти и спросить людей, что они думают о президенте. Через некоторое время вышел из машины и сам президент. Как признался Кадыров, журналистке пришлось в конце концов извиняться перед ним за "бестактный вопрос".

Отдых как борьба

Рассказал Кадыров и о том, как он проводит выходные дни. По его словам, недавно ночью на совещании с силовиками он задал себе вопрос: чем его рабочий день отличается от выходных? Он так же подписывает деловые бумаги, проводит совещания, решает проблемы.

Однако, как сказал Кадыров, отличия все есть. В выходные дни у него "появилась возможность уделять больше времени борьбе с бандитами, а также встречаться с простыми людьми, чтобы лучше понять их нужды". Кроме того, в одиночестве он может "осмыслить происходящие в республике процессы, проанализировать их не в вечной суете кабинетов".

Самой большой заботой, по словам Кадырова, для него сейчас является следующая: "Когда не все люди из тех, к которым ты обращаешься, ради которых работаешь дни и ночи, служишь им, уповая на волю Всевышнего, когда эти люди тебя не слышат".

В интервью Кадыров нелестно отозвался о клане Ямадаевых, с которыми у него в течение нескольких лет острый конфликт.

Как сообщали ранее российские СМИ, соперничество в республике перешло в острую фазу весной 2008 года, когда младший из братьев Бадрудди Ямадаев и его охранники не уступили дорогу кортежу чеченского президента.

По словам Кадырова, все братья Ямадаевы были законченными наркоманами и алкоголиками. "Вы спросили о Ямадаевых, - сказал президент. - Это были придуманные люди. Мы с ними работали, старались сделать их полезными. Наши спецслужбы проверили их. Руслан был законченный алкоголик и наркоман. Сулим был наркоман на последней стадии. Его брат Муса - наркоман. Бадик - абсолютный наркоман. Единственный, кто не пьет и не курит, - Иса, но он шизофреник. Его брата убили, ответственные люди его похоронили, составили акт, а он утверждает, что брат жив. Утверждает, что и на него покушались. Это безумие".

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияЧечняКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях