Главная
 

В Конгресс США внесен проект резолюции по Украине

Корреспондент.net, 18 декабря 2013, 01:23
129
16298
В Конгресс США внесен проект резолюции по Украине
Фото: Корреспондент.net
В случае дальнейшего насилия со стороны украинских властей Палата представителей может рассмотреть целевые санкции против тех, кто отдает и выполняет приказы об использовании силы

На рассмотрение Палаты представителей Конгресса США внесен проект резолюции по Украине. Помимо прочего, в нем идет речь и о возможных целевых санкциях против пердставителй украинской власти.

Проект резолюции "В поддержку демократических и европейских стремлений народа Украины и его права выбирать собственное будущее без запугивания и страха"внес в понедельник, 17 декабря, главный представитель Демократической партии в комитете по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгел. Проект документа получил двухпартийную поддержку. Информация опубликована на сайте конгрессмена.

Резолюция призывает украинские власти уважать демократические права сотен тысяч граждан, которые продолжают выступать в поддержку демократического, европейского будущего своей страны в Киеве и других городах Украины.

Кроме того, в проекте резолюции отмечается, что США и ЕС должны продолжит совместную работу по мирному урегулированию конфликта в Украине и в дальнейшем поддерживать стремление украинского народа к сближению с Европой путем подписания Украиной Соглашения об Ассоциации с ЕС для демократического будущего.

В проекте резолюции также содержится призыв к украинским властям привлечь к ответственности всех виновных за жестокое обращение с мирными демонстрантами и выпустить задержанных активистов, которые отстаивали свои демократические права.

"В случае же дальнейшего насилия со стороны украинских властей Палата представителей может рассмотреть целевые санкции против тех, кто отдает и выполняет приказы об использовании силы", - говорится в проекте резолюции.

Ранее, 13 декабря, в Сенате США появилась резолюция по Украине, авторами проекта которой являются сенаторы Крис Мерфи и Ричард Дурбин.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинарезолюцияСенат СШАЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях