Главная
 

Поляки поддерживают в Украине антипольские силы - СМИ

Корреспондент.net, 30 января 2014, 07:29
241
9394
Поляки поддерживают в Украине антипольские силы - СМИ
Фото: АР

Об этом пишет журналист Томаш Соммер в польском издании Najwyższy CZAS!

Как говорится, конь таков, как каждый видит, но не каждый понимает, почему он таков. В Украине господствует олигархический режим. Олигархи проникли во все уголки политической сцены за исключением ниши, которую занимают необандеровцы. Раз олигархи — не демократы, значит, демократы — это те, кто не является олигархами. Таким образом внезапно оказалось, что «самая демократическая» сила в Украине — это необандеровцы, а в итоге все самые убежденные польские «демократы» от партии «Право и Справедливость» (PiS) до давней «Унии Свободы», стали сейчас поддерживать именно их.

Но, к сожалению, необандеровцы — это наследники политического движения под названием Организация украинских националистов, которое проповедовало идею уничтожения поляков в Украине (в некоторых версиях доходившей до самого Кракова), претворявшуюся в жизнь на Волыни, и, с меньшей интенсивностью, во многих регионах восточной Малой Польши. Ситуация сложилась парадоксальная: поляки поддержали в Украине самые антипольские силы из всех возможных.

Разумеется, теоретически Виталий Кличко, придя к власти, может изолировать необандеровцев, только я не вполне понимаю, зачем он будет это делать, если они обеспечили ему политическое горючее. В самом крайнем варианте нынешнее восстание может привести к распаду Украины. И тогда мы однажды проснемся с агрессивным националистически настроенным соседом в лице Западной Украины и слабеющей Украиной Восточной, которую будет постепенно поглощать Россия. Любопытно, не растеряют ли энтузиасты «демократизации Украины» своего запала, когда выяснится, что традиционные враги необандеровцев — это не только поляки, но и евреи?

Неприятная для заливающего подавляющее число СМИ потока пропаганды правда заключается в том, что как с точки зрения украинских, так и польских интересов лучшим руководителем Украины был и, пожалуй, остается Виктор Янукович, который много лет вел вполне эффективную политику равного дистанцирования от России и ЕС. Евросоюз (отчасти руками поляков), к сожалению, нарушил это равновесие, а в результате в выигрыше может остаться Москва. Единственное, что ее пока останавливает, — это Олимпиада в Сочи, во время которой президенту Путину просто хочется покоя. И только когда погаснет олимпийский факел, Россия возьмется за дело.

И под конец еще один вопрос. Что сделал бы президент Бронислав Коморовский (Bronisław Komorowski) если бы какой-нибудь боксер, допустим, Шпилька (Artur Szpilka), устроил под президентским дворцом мятеж, объявив, что за его стенами правит недемократическая клика? Решил бы Коморовский сдаться?

Оригинал статьи: Polacy popierają na Ukrainie opcję najbardziej antypolską z możliwych!

По материалам: inoСМИ.Ru, Томаш Соммер (Tomasz Sommer)
ТЕГИ: Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях