Главная
 

Красный Крест за неделю оценит потребность в гуманитарной помощи для зоны АТО

Корреспондент.net, 11 августа 2014, 19:53
62
3754
Красный Крест за неделю оценит потребность в гуманитарной помощи для зоны АТО
Фото: wikimedia.org
В Красном Кресте констатируют ухудшение гуманитарной обстановки на Востоке

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца также оказывает содействие вне зоны АТО.

Международный комитет Красного Креста (ICRC) в течение недели оценит потребность в гуманитарной помощи украинцев, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил представитель Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Даврон Мухамадиев, передает ИТАР-ТАСС.

"Максимум в течение недели, не больше, будет оценена потребность в гуманитарной помощи, нужно действовать быстро, речь идет о жизни людей. Нам известно, что в зоне конфликта у людей снижен доступ к продовольствию, к воде, однако необходим четкий анализ потребностей", - отметил Мухамадиев.

Он также перечислил организации, которые задействованы в предоставлении гуманитарной помощи юго-востоку Украины - Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международный комитет Красного Креста, Украинский и Российский Красные Кресты. Мухамадиев подчеркнул, что непосредственно Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца оказывает содействие вне зоны АТО, помогая доставлять людей в безопасное место.

В то же время в комментарии РБК Мухамадиев заявил, что киевские представители ICRC не знают о согласовании отправки гуманитарного конвоя РФ в Украину.

Обама выразил поддержку инициативе по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного комитета Красного Креста

Также в Красном Кресте отметили ухудшение гуманитарной обстановки на востоке Украины. "Мы активизируем свою деятельность по оказанию помощи пострадавшему населению и направляем дополнительные группы наших сотрудников в Мариуполь и Старобельск. Наша первоочередная задача – помочь переселенцам и местному населению Донбасса и оказать медицинскую помощь раненым во всех пострадавших районах. Мы будем действовать в строгом соответствии с принципами нейтральности, беспристрастности и независимости, которые лежат в основе деятельности нашей организации", - сказано в сообщении ICRC на странице в Facebook.

 
facebook.com/ICRC

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент РФ Владимир Путин проинформировал главу Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу о направлении гуманитарного конвоя в Украину. В то же время Министерство иностранных дел Украины назвало "циничными" заявления российской стороны о направлении на восток Украины гуманитарного конвоя.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: помощьГуманитарная помощькрасный крест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях