Главная
 

В РФ опровергли информацию о гибели более двух тысяч солдат в Украине

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 21:50
195
17479
В РФ опровергли информацию о гибели более двух тысяч солдат в Украине
Фото: AP
Ранее сообщалось также о восьми тысячах раненых российских солдат на востоке Украины

В Минобороны России рекомендуют спикеру СНБО "аккуратнее готовить свои публичные заявления".

В Министерстве обороны РФ опровергли сообщение о гибели на в Украине порядка двух тысяч российских военнослужащих. Об этом заявил официальный представитель российского министерства генерал-майор Игорь Конашенков вечером в четверг, 11 сентября.

"Мы уже неоднократно обращали внимание на механизм функционирования "информационной карусели", в ходе которой фэйковые сообщения за счет перецитирования сначала превращаются в "факты с земли", а затем подхватываются ведущими западными СМИ. Сегодня в этой "карусели" не хватает только последнего элемента, а именно публикации в одном из ведущих западных изданий", – заявил Конашенков. Он также напомнил, что сообщения о гибели военных РФ появились в украинских СМИ еще 3 сентября. "Господину Лысенко рекомендовал бы аккуратнее готовить свои публичные заявления и иногда читать украинские СМИ", – заявил российский чиновник.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что по оперативным данным разведки, на территории Украины погибло около двух тысяч российских военных, около восьми тысяч – получили ранения.

Отметим, 10 сентября через пункт пропуска Изварино в направлении города Краснодон из России зашла колонна из 12 танков, 48 БТРов, 20 "Уралов" с боеприпасами, 8 "Уралов" с личным составом, 4 автомобиля противовоздушной обороны. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаУкраина-Россияжертвывоенныемеждународные отношенияжертваранениевоеннослужащиевоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях