Главная
 

Почему американская военная помощь не спасет Украину – Forbes

Корреспондент.net, 19 сентября 2014, 16:04
113
28353
Почему американская военная помощь не спасет Украину – Forbes
Фото: АР
Предлагаемых в США денег будет мало для закупки необходимого Украине арсенала

Стоимость помощи, которую предлагается выделить Украине, составляет $350 млн, чего недостаточно для того, чтобы противостоять России.

Американский законопроект о предоставлении Украине помощи, в том числе летальным военным снаряжением, имеет шансы стать законом, но проблемы Украины он не решит, пишет в своей колонке в американском Forbes Марк Адоманис, специализирующийся на экономике и демографии России.

"Учитывая политические настроения в США, сомневаюсь, что кто-нибудь всерьез воспротивится этому законопроекту, - говорится в статье. - Возможно, администрации Обамы удастся какими-то обходными путями его задавить, но идея, что "Путину нужно дать отпор", - это одна из тех крайне немногочисленных вещей, по поводу которых между обеими партиями в Вашингтоне нет разногласий. Тех, кто выступит против законопроекта, легко будет изобразить "сторонниками российской агрессии", так что сенаторам проще будет пойти за большинством".

"Проблема в том, что это ничего не даст, - продолжает автор. - Заявленный в нем уровень поддержки никоим образом не перекроет громадную пропасть, которая разделяет военные потенциалы Украины и России".

Российский военный бюджет - на $80 млрд больше украинского, а стоимость помощи, которую предлагают выделить Украине авторы законопроекта, составляет $350 млн. "Неужели кто-то действительно думает, что если отчисления Украины (на нужды армии, - Ред.) возрастут по сравнению с российскими с 6 до 6,5%, то Владимир Путин задрожит, как осиновый лист? Ради достижения своих целей на Украине русские, похоже, готовы почти на все, и считать, что их можно остановить, безболезненно заплатив столь невысокую цену, довольно наивно", - говорится в материале.

"Такая военная помощь, какую предлагают Коркер и Мендес (американские сенаторы, - Ред.) - это не политика, это отсутствие политики", - убежден автор статьи. Он считает, что их инициатива Украине не поможет, хотя и принесет ее авторам внутриполитический успех: "Коркер и Мендес, скорее всего, удостоятся похвалы за "твердость и решимость" перед лицом российской агрессии".

Обама не видит смысла в поставках оружия в Украину

По материалам: InoPressa
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАУкраина-СШАоружие Украины 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях