Главная
 

В России считают, что у них нет проблем по демаркации границ с Украиной

Корреспондент.net, 22 сентября 2014, 14:18
35
5050
В России считают, что у них нет проблем по демаркации границ с Украиной
Фото: AP
Россия не планирует строить стену на границе с Украиной

В РФ прокомментировали строительство стены на украинско-российской границе.

У Российской Федерации нет проблем с Украиной по вопросам демаркации границы. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по делимитации и демаркации границ со странами СНГ, посол по особым поручениям Игорь Братчиков в понедельник, 22 сентября.

"У нас с Украиной нет проблем в том, что касается границы, соответствующие договоры были подписаны, граница полностью делимитирована. Каждая страна четко представляет, где проходит граница между Украиной и Россией", — сказал Братчиков. "Что касается планов по строительству стены на границе, то это вопрос украинским коллегам, как и зачем они намерены осуществлять эти меры. Россия таких мер не планирует", — отметил спецпредставитель президента РФ.

Кабмин выделил 100 миллионов на пограничную стену

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что строительство Украиной стены на границе с Россией сделает невозможным восстановление отношений между двумя странами.

О начале строительства сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта Стена заявил 3 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В частности, строительство предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для предотвращения движения автомобилей и людей.

Напомним, 13 июня председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой. 25 июня Кабинет министров Украины одобрил постройку защитных сооружений на границе с Россией.

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-Россияграницастенамеждународные отношенияРоссийско-украинская границаПроект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях