Главная
 

В октябре Европа расскажет, как Украине менять Конституцию

Корреспондент.net, 30 сентября 2014, 09:05
208
9983
В октябре Европа расскажет, как Украине менять Конституцию
Фото: Корреспондент.net
Проект анализа украинской Конституции будет принят Венецианской комиссией

Венецианская комиссия в октябре обменяется мнениями с представителями Украины по изменениям в основной закон.

Венецианская комиссия опубликует свое мнение по поправкам к Конституции Украины после выборов в Верховную Раду 26 октября.

Как сообщил РИА Новости сотрудник Венецианской комиссии, "проект (анализа), который был направлен властям этим летом, будет принят, но опубликован после выборов 26 октября 2014 года". Собеседник агентства отметил, что на предстоящем 10-11 октября заседании Венецианской комиссии "предполагается провести обмен мнениями с представителями Украины и изучить, с целью его принятия, предварительное мнение о законопроекте по внесению изменений в Конституцию Украины, представленный президентом Украины (Петром Порошенко – ред.) 2 июля 2014 года".

Как сообщал Корреспондент.net, проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины, инициатором, которого выступил Порошенко, появился в сети еще 25 июня, он состоит из 11 страниц. Документ был зарегистрирован в Верховной Раде 27 июня и сейчас ожидает своей очереди для рассмотрения депутатами. В пояснительной записке к документу сказано, что подавляющее большинство предлагаемых изменений касаются именно децентрализации власти в Украине.

ТЕГИ: КонституцияВерховная РадаПорошенкоизмененияконституционная реформарекомендации Венецианской комиссииВенецианская комиссияПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях