Главная
 

Песков обвинил Киев в срыве встречи в "нормандском" формате

Корреспондент.net, 20 января 2015, 13:36
16
3700
Песков обвинил Киев в срыве встречи в  нормандском  формате
Фото: AP
Возобновление боевых действий на востоке Украины подрывает подготовку ко встрече, заявил Песков

Возобновление боевых действий на востоке Украины может сорвать встречу, заявил пресс-секретарь Путина.

Возобновление боевых действий на востоке Украины подрывает  подготовку ко встрече в "нормандском" формате. Такое мнение во вторник, 20 января, высказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, передает слова РИА новости.

"Возобновление боевых действий со стороны украинских властей, безусловно, серьезно подрывает возможную результативность подготовки "нормандской" встречи", - сказал он.

Формат "нормандской четверки" сформировался после встречи во Франции 6 июня 2014 года на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников, когда состоялась встреча с участием президентов России, Франции, Германии и Украины. После этого стороны провели несколько раундов переговоров как на высшем уровне, так и на уровне глав МИД.

Очередная встреча планировалась 15 января в Астане, однако была перенесена на неопределенное время. Пресс-служба президента Казахстана сообщала о подготовке мероприятия в конце января, однако подтверждения этой информации от заинтересованных сторон не последовало.

Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье, 18 января, Владимир Путин отправил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко. В нем он призвал отвести с Донбасса тяжелую артиллерию. Также Путин высказал предложение о совместной работе с ОБСЕ по контролю за перемирием, которое должно соблюдаться согласно минским договоренностям.

ТЕГИ: ПутинвстречадонбассПорошенкоДмитрий Песков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях