Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

ЕС пока еще не знает, как реагировать на Мариуполь

DW, 26 января 2015, 18:09
161
27786
ЕС пока еще не знает, как реагировать на Мариуполь
Фото: АР

29 января представители стран Евросоюза обсудят вопрос о том, как реагировать на обострение ситуации в Украине

Германия призвала пророссийских сепаратистов на востоке Украины прекратить наступление на Мариуполь. "Если мы хотим выйти из этой спирали эскалации и дать шанс дипломатии, то насущно важно, чтобы в первую очередь пророссийские сепаратисты начали, наконец, уважать режим прекращения огня", - заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) на пресс-конференции в Берлине в понедельник, 26 января.

Он сообщил, что накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) позвонила президенту России Владимиру Путину и попросила его оказать влияние на сепаратистов. Германия предупредила, что без выполнения минских соглашений велика угроза дальнейшей эскалации насилия в Украине и призвала Россию убедить сепаратистов отвести тяжелые вооружения из зоны боевых действий.

Представитель МИД ФРГ сообщил, что 29 января главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза обсудят вопрос о том, как реагировать на обострение ситуации в Украине. Он, однако, отказался уточнить, будут ли санкции против России "усилены или ослаблены".

Штайнмайер: Слепого расширения санкций не будет

Со своей стороны глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) заявил, что "никто не собирается слепо расширять санкции против Москвы из-за ее позиции по Украине", однако отметил, что "нападение, а тем более наступление пророссийских сепаратистов на Мариуполь приведет к качественному изменению ситуации", на что Европе придется отреагировать.

Глава германской дипломатии предупредил, что времени для выполнения Минских договоренностей остается все меньше и призвал Москву дать ясный сигнал сепаратистам на востоке Украины.

Источник: Русская версия DW

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГерманияФранк-Вальтер Штайнмайер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях