Главная
 

В Кремле сочли отставку Коломойского недостойной комментариев

Корреспондент.net, 25 марта 2015, 15:32
100
24843
В Кремле сочли отставку Коломойского недостойной комментариев
Фото: AP
В Кремле не хотят обсуждать украинских губернаторов

Пресс-секретарь Владимира Путина не захотел комментировать отставку Игоря Коломойского.

В Кремле не считают отставку Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области достойной темой для комментариев. Об этом в среду заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Я не думаю, что это тема для комментариев Кремля, я имею в виду назначение и увольнение губернаторов на Украине", - сказал Песков.

В то же время, более года назад президент России сам дал характеристику Коломойскому, только назначенному тогда главой Днепропетровской облгосадминистрации.

В ходе беседы с журналистами в начале марта прошлого года Владимир Путин, напоминая детали сделки совладельца Evraz Романа Абрамовича и украинского бизнесмена Игоря Коломойского, назвал новоиспеченного губернатора "уникальным проходимцем".

"В Днепропетровске господина Коломойского привели ко власти в качестве губернатора. Ну, это просто уникальный проходимец - он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад, как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, "кинул". Заключили сделку, Абрамович перевел ему несколько миллиардов долларов, а тот взял и не довел сделку (до конца, - Ред.)", - отметил Владимир Путин.

В среду стало известно, что в прокуратуру и Следственный комитет России был направлен запрос с требованием проверить связь Коломойского и Evraz. В случае, если факт принадлежности Коломойскому доли в российской компании подтвердится, к уже арестованным в России активам украинского олигарха могут добавиться и акции Evraz.

Напомним, минувшей ночью стало известно, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский подал в отставку. Петр Порошенко заявление удовлетворил, поблагодарив олигарха за проделанную работу, а процесс увольнения сняли на видео.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Конфликт Коломойского и власти
ТЕГИ: ПутинКоломойскийКремльИгорь КоломойскийДмитрий Песковзахват Укртранснафты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях