Главная
 

В Совфеде РФ сочли ежегодное послание Порошенко популистским

Корреспондент.net, 4 июня 2015, 17:11
23
3316
В Совфеде РФ сочли ежегодное послание Порошенко популистским
Фото: Reuters
Петр Порошенко в четверг в Раде

Российские политики сомневаются, что президенту удастся реализовать то, о чем он говорил, в частности, о борьбе с олигархами.

В российском Совете Федерации считают послание президента Украины Верховной Раде популистским и скептически расценивают возможность реализации заявленных главой государства целей.

Глава комитета по обороне и безопасности сенатор Виктор Озеров обратил внимание на ту часть послания, в которой Петр Порошенко говорил о членстве Украины в НАТО.

"Вступление в НАТО, даже если это решение будет поддержано на референдуме большинством жителей Украины, - перспектива для этой страны весьма отдаленная. Правила НАТО гласят, что ее членом ни при каких условиях не может быть государство, которое находится в состоянии войны и имеет территориальные проблемы. С учетом ситуации на юго-востоке, который фактически вытолкнут киевскими властями из состава Украины, вступление в НАТО является весьма и весьма проблематичным", - отметил Озеров.

При этом он добавил, что представители НАТО уже неоднократно заявляли о том, что Украина не может вступить в НАТО, по крайней мере в ближайшее время.

"Это послание по большей части популистское, и сомнительно, что президенту Порошенко удастся реализовать то, о чем он говорит, в частности, касаясь борьбы с олигархами и попытками начать демонополизацию, а также борьбу с коррупцией", - полагает Озеров.

С этим мнением согласен и другой сенатор - замглавы комитета по международным делам Владимир Джабаров.

"По большому счету ничего нового Порошенко в своей речи не сказал. Буквально то же самое он говорил, когда вступал в должность президента, при этом говорил одно, а на деле происходит прямо противоположное. В ходе президентской кампании он неоднократно заявлял о том, что в течение двух-трех месяцев прекратит вооруженный конфликт на юго-востоке, однако сразу после избрания начал активную фазу карательной операции против собственного народа", - заявил Джабаров.

По его словам, заявления Порошенко о якобы "экономической агрессии" со стороны России "несостоятельны и абсурдны". "Именно Киев пошел на разрыв кооперации экономической, а также в сфере военно-промышленного комплекса с Россией, и это привело к убыткам, поскольку нам приходится заново налаживать производство в сфере ВПК. Мы не разрушали никаких экономических связей", - добавил сенатор.

Напомним, в четверг, 4 июня, президент Петр Порошенко выступит с ежегодным посланием к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении в Украине.

Так называемое "украинство". Совфед РФ сделал заявление по Украине

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияНАТО-УкраинаполитикиПорошенкоПосланиеПетр Порошенкосовет федерации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях