Главная
 

Шульц обещает сделать все возможное для безвизового режима Украины с ЕС

Корреспондент.net, 3 июля 2015, 11:40
189
6166
Шульц обещает сделать все возможное для безвизового режима Украины с ЕС
Фото: АР
Мартин Шульц оптимистически смотрит на безвизовый режим для Украины

Председатель Европарламента обещает ускорить процесс переговоров.

Президент Европарламента Мартин Шульц отмечает наличие некоторых проблем в вопросе предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом, но обещает сделать все возможное для ускорения этого процесса.

"Я сделаю все возможное, чтобы ускорить процесс переговоров. Еще остаются некоторые проблемные вопросы, которые стоит решить, но у меня есть ощущение, что отчет Комиссии будет представлен в сентябре, и на его основании, я оптимистически смотрю в будущее и думаю, что мы сможем найти решение для преодоления оставшихся препятствий", - заявил Шульц перед переговорами с президентом Украины Петром Порошенко в пятницу в Киеве.

Он отметил, что безвизовый режим для граждан Украины и для свободного доступа к европейскому рынку чрезвычайно важен для обеих сторон, будет полезным для развития украинской и европейской экономики.

Вместо Украины Евросоюз отменил визы для семи островов

В свою очередь президент Украины отметил важность роли ЕП в достижении безвизового режима для Украины. "Я считаю, что чрезвычайно важной является роль ЕП в обеспечении для Украины безвизового режима уже в 2016 году. И я надеюсь, что европейские депутаты, большинство из которых являются истинными друзьями Украины, сделают все возможное вместе с украинской властью, чтобы в 2016 году украинцы получили право на безвизовые поездки в ЕС", - сказал Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, Порошенко ожидает получить для Украины безвизовый режим в 2016 году.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСВизыЕвросоюзПорошенкобезвизовый режимЕвропарламентМартин Шульц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях