Главная
 

Украинцы разочарованы руководством страны – FT

Корреспондент.net, 21 декабря 2015, 14:33
449
19238
Украинцы разочарованы руководством страны – FT
Украинцы на праздновании второй годовщины революции на Майдане

Украинцам приходится платить высокую цену за свои ожидания, которые властям пока не удалось реализовать.

Вернуться на улицы в больших количествах и начать новую революцию украинцы, быть может, еще и не готовы. Но, согласно опросам, через два года после протестов на Майдане многие считают, что приведенное к власти прозападное руководство страны не выполнило требований демонстрантов, пишет The Financial Times.

Разочарования украинцев касаются, в частности, того, что властям не удалось одолеть клептократию, повысить стандарты жизни и установить верховенства закона, отмечает британское издание.

"Идеалы более чистого, более эффективного правительства были тесно связаны с историческим сдвигом в сторону ЕС и уходом из-под преобладающего влияния Москвы, которые символизировала киевская революция", - пишет газета.

Отчасти из-за агрессивной реакции России на эти события украинцам приходится платить высокую цену за свои ожидания. Так, спад экономики за эти два года составил 18%, Крым аннексирован, война с поддерживаемыми Москвой сепаратистами на востоке унесла более 9 тысяч жизней.

На праздновании второй годовщины революции на Майдане царил дух разочарования и разгневанности. Некоторые из пришедших требовали отставки Петра Порошенко, заменившего Виктора Януковича на посту президента Украины, пишет издание.

После наступления некоторого затишья на востоке страны, внимание общественности перемещается обратно на борьбу с коррупцией. "В общем-то, ничего не изменилось в стране", - сказал FT один высокопоставленный бизнесмен, имеющий связи с ключевыми олигархами. Бизнесмен набросал на листке бумаги схему предполагаемых откатов, взяточничества и мздоимства, которые, по его оценкам, составляет не менее $4 млрд в год.

Напомним, согласно результатам опроса группы Рейтинг, сегодняшние протестные настроения в Украине сравнимы с протестными настроениями перед Майданом 2013-2014 годов.

СПЕЦТЕМА: Мир о нас
ТЕГИ: коррупцияреволюцияотставкаПорошенкоборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеПетр ПорошенкоЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях