Главная
 

Встреча МИД "четверки" завершилась, едва начавшись

Корреспондент.net, 13 февраля 2016, 10:03
395
54249
Встреча МИД  четверки  завершилась, едва начавшись
Фото: Reuters
Встреча глав МИД "четверки" проходит в Мюнхене

Глава МИД РФ Сергей Лавров отказался комментировать ход переговоров.

Переговоры "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) в Мюнхене по Украине завершились, едва успев начаться.

Как передает Интерфакс-Украина, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отказался комментировать ход переговоров.

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что следующая встреча "нормандской четверки" на министерском уровне состоится в начале марта в Париже (Франция).

"Конкретного результата нет. Это была встреча для того, чтобы подготовится к следующему настоящему заседанию в "нормандском формате". Мы надеемся и мы предварительно договорились, что это полноформатное заседание состоится в начале марта в Париже", - сообщил он журналистам.

Климкин также рассказал, что показал Лаврову фотодоказательства передвижения российского оружия через украинскую границу. "Я показал несколько фото, как пример, как российское оружие поставляется через границу. Лавров на это соответствующим образом никак не отреагировал, не комментируя это", - сообщил глава МИД Украины.

Также отмечается, что Киев поднял вопрос Крыма на переговорах. Таким образом, спектр вопросов "нормандских переговоров" расширился, так как ранее речь шла исключительно о Донбассе.

Как сообщалось, переговоры "нормандской четверки" на министерском уровне стартовали в Мюнхене около 9:16 по киевскому времени.

Россию представлял министр иностранных дел Сергей Лавров, Германию - глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, Украину - министр иностранных дел Павел Климкин. Францию в связи с отставкой на прошедшей неделе главы МИД Лорана Фабиуса представлял политдиректор французского МИД Николя де Ривьер.

Сообщалось, что в центре внимания участников встречи - урегулирование кризиса в Донбассе и дальнейшие шаги по реализации минских договоренностей.

Напомним, предыдущая встреча глав МИД "четверки" состоялась в Берлине 6 ноября 2015 года.

Перемирие в Донбассе
ОБСЕ снова не попала на участки разведения сил
Сутки в АТО: Широкино обстреляли из минометов
Пропускную способность пункта пропуска Марьинка увеличат вдвое
Берлин заговорил о вооружении ОБСЕ на Донбассе
Киев обвинил сепаратистов в срыве отвода войск
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Мюнхенситуация на востоке Украиныпереговоры на Донбассенормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях