Главная
 

Guardian назвала сценарии развития событий в Крыму

Корреспондент.net, 11 августа 2016, 16:14
224
31685
Диверсии в Крыму - В одном из сценариев говорится, что Путин хочет спасти полуостров от проблем с водоснабжением и электроснабжением.
Затягивание строительства Керченского моста может быть одной из причин обострения в Крыму

В одном из сценариев говорится, что Путин хочет спасти полуостров от проблем с водоснабжением и электроснабжением.

Россия заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы организованные украинскими властями, и теперь события могут развиваться по трем сценариям, пишет Guardian.

Согласно первому сценарию, как считает издание, президент России Владимир Путин может воспользоваться обострением ситуации в Украине, чтобы убедить Запад отменить санкции, введенные после аннексии Крыма.

Второй сценарий предполагает, что Кремль готовит "ограниченное вторжение для создания коридора безопасности", куда могла бы войти электростанция в соседнем с Крымом городе Херсон.

Отмечается, что этот вариант кажется привлекательным, так как он может спасти аннексированный полуостров от проблем с водоснабжением и электроснабжением, а мост через Керченский пролив Россия вряд ли построит в скором будущем.

Согласно третьему сценарию, предложенному изданием, планируется "нечто более масштабное".

"Новый крымский кризис возник из ниоткуда, а после вчерашних заявлений российской и украинской сторон ситуация выглядит зловеще", - отмечает издание.


10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

В СБУ заявили, что Украина не будет возвращать Крым силой и отклонили все обвинения ФСБ. Позже в СНБО и Минобороны выступили с заявлениями по этому поводу. Заявление российской стороны они назвали "лживым, истеричным и провокационным".

Затем Путин обвинил Украину в переходе к террору и пообещел ответные меры. Он также заявил, что переговоры в нормандском формает теперь лишены смысла.

Обострение на границе Крыма
На Чонгаре строят вышку для вещания на Крым
На границе с Крымом закрыли пункты пропуска
Россия сообщила о новых опасных зонах в Крыму
Россия пригрозила Украине ракетным ударом – СМИ
ВСУ проведут учения с воздушными стрельбами
СПЕЦТЕМА: Обострение на границе Крыма
ТЕГИ: Крыманнексия Крымановости Крыма Диверсии в Крымуситуация на границе Крымасобытия в Крымудиверсанты в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях