Главная
 

Евросоюз разочарован срывом е-декларирования

Корреспондент.net, 15 августа 2016, 18:30
1157
28551
Евросоюз разочарован срывом е-декларирования
ЕС разочарован действиями Киева

В ЕС не видят оснований для отказа от сертификации системы электронного декларирования в Украине.

Представительство Европейского Союза в Украине прокомментировало неполный запуск системы электронного декларирования. Об этом говорится в сообщении на странице представительства в Facebook.

"Мы очень разочарованы и обеспокоены неполным запуском системы электронного декларирования состояний НАПК минувшей ночью без необходимой сертификации. Система электронного декларирования должна быть сертифицирована с целью обеспечения уголовной ответственности за дачу ложных показаний", - говорится в сообщении.

Отмечается, что создание рабочей системы является важным элементом для противодействия коррупции в соответствии с обязательствами, которые взяла на себя Украина перед ЕС и международным сообществом.

"Насколько нам известно, нет никаких существенных оснований для отказа от сертификации. Сертификация должна быть предоставлена без дальнейших задержек", - заявили в представительстве ЕС.

Напомним, запуск электронного декларирования был последним обязательством Киева для внедрения безвизового режима с Европейским Союзом.

Как известно, сегодня сайт Национального агентства по предотвращению коррупции открыл доступ к интерфейсу электронного декларирования. Но из-за отсутствия аттестата защиты информации эти декларации нельзя использовать как доказательство в суде.

В свою очередь, в Евросоюзе напомнили Украине, что ключевым условием запуска системы электронного декларирования является сертификат технической безопасности.

Гройсман ищет виновных в срыве е-декларирования

Отмена виз с Европой
Безвиз для Украины и Грузии объединят в один пакет
В ЕС рассмотрят закон для безвиза 15 декабря
Грузия может получить безвиз быстрее Украины - СМИ
Киев: Безвиз утвердят за пару пленарных недель ЕП
Решение по безвизу еще не принято – евродепутат
СПЕЦТЕМА: Отмена виз с Европой
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСЕвросоюздекларациянедекларированиедекларация о доходахНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях