Главная
 

Суд ООН начал обсуждать дело "Украина против РФ"

Корреспондент.net, 9 марта 2017, 20:31
326
17785
Суд ООН начал обсуждать дело  Украина против РФ
Фото: twitter.com/CIJ_ICJ
Суд ООН в Гааге

Международный суд в Гааге начинает рассмотрение временных мер по иску Украины к России.

Международный суд ООН в Гааге завершил публичные слушания по иску Украины к РФ и переходит к рассмотрению дела – запроса о введении временных мер. Об этом сообщается на сайте суда вечером в четверг, 9 марта.

"Публичные слушания по запросу о введении временных мер, поданном Украиной по делу о применении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против РФ) сегодня завершились. Суд теперь начнет свое рассмотрение… Решение суда по запросу о введении ввода временных мер будет озвучено на публичном заседании, дата которого будет анонсирована позже", – говорится в сообщении.

В суде отметили, что слушания длились четыре дня. "Два раунда устных замечаний к запросу длились с понедельника, 6 марта, по четверг, 9 марта, во Дворце Мира в Гааге, по месту нахождения суда. В ходе слушаний украинскую делегацию возглавляла Елена Зеркаль, заместитель министра иностранных дел Украины, которая выступила в качестве представителя", – говорится в сообщении.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко ожидает от Международного суда ООН в Гааге по иску Украины против РФ оперативных решений, которые остановят поставки оружия на Донбасс и прекратят притеснения этнических украинцев и крымских татар в Крыму.

Суд в Гааге
Украина против России: суд ООН обнародовал график
Иск против РФ: В Гааге вынесли процедурное решение
В Гааге рассматривают морской спор Киева и Москвы
Суд в Гааге: Киев подал доказательства по Крыму
Украина несет потери из-за непрофессионализма чиновников - эксперт
СПЕЦТЕМА: Суд в Гааге
ТЕГИ: УкраинаГаагский трибуналУкраина-РоссияООНсудГаага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях