Депутаты отказались продлить срок, в который нужно сообщить налоговикам о ликвидации предприятия

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 16:12
0
12
Депутаты отказались продлить срок, в который нужно сообщить налоговикам о ликвидации предприятия
Фото: Reuters
Депутаты уже одобрили 20 статей Налогового кодекса

Сегодня, 16 ноября, депутаты прошли около одной восьмой поправок к проекту Налогового кодекса. На данный момент рассмотрено 586 из 4879 поправок к документу. Депутаты, двигаясь по поправкам, голосуют статьи Налогового кодекса, поправки к которым уже рассмотрены.

Как сообщается, в основном поддерживаются поправки, принятые Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики при доработке документа ко второму чтению.

Блоги:  Налоговый кодекс - популизм власти. Блог Константина Бондарева на Корреспондент.net

Однако в статье 16 зал согласился, по предложению народного депутата Юрия Кармазина, оставить редакцию первого чтения, в соответствии с которой предприниматель обязан сообщать о ликвидации предприятия в течение трех дней только налоговой службе.

Так, при доработке документа ко второму чтению предлагалось направлять такие сообщения всем контролирующим организациям. По словам Кармазина, их должно было быть около 116.

В то же время, депутаты не согласились продлить срок, в который нужно направить такую информацию, с трех до семи рабочих дней.

Как сообщалось, перед закрытием утреннего пленарного заседания депутаты проголосовали первые двадцать статей. Всего в документе 340 статей и 19 разделов.

Сегодня, 16 ноября, Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса, продлив свое сегодняшнее вечернее заседание до 22:00. Однако парламент отказался дать разрешение на включение прямой трансляции заседания на площадь перед Радой, где сейчас проходит митинг протеста против принятия Налогового кодекса.

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

Как сообщалось, сегодня, 16 ноября, под стенами Верховной Рады собрался многотысячный митинг предпринимателей, которые протестуют против принятия парламентом Налогового кодекса.

 

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях