СМИ: Под действие Налогового кодекса попали священники

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 11:48
0
15
СМИ: Под действие Налогового кодекса попали священники
Фото: АР
Налогооблагаемым доходом у священнослужителя будет считаться прибыль - адвокат

Еще одной категорией граждан, попавших под действие нового Налогового кодекса, стали священнослужители, передает Weekly.ua.

Так, сообщает издание со ссылкой на адвоката Клима Братковского, согласно принятому кодексу миссионер или священник, осуществляющий независимую профессиональную деятельность, обязан стать на учет в органах государственной налоговой службы и платить налог в размере 15 или 17% - в зависимости от размера дохода.

Правда, отмечает он, налогооблагаемым доходом у священнослужителя будет считаться прибыль, - разница между доходом и документально подтвержденными расходами, если он зарегистрируется в налоговой как лицо, осуществляющее независимую профессиональную деятельность.

Таким образом, констатирует издание налог полагается платить с полученных пожертвований от граждан за крещение, отпевание, освящение жилья или автотранспорта и т.п.

Напомним, что депутат из фракции БЮТ-Батьківщина Остап Семерак считает, что Президент Украины Виктор Янукович признал, что его команда готовит некачественные законодательные акты своим заявлением относительно необходимости продолжения работы над Налоговым кодексом.

Как сообщалось ранее, Янукович допускает внесение изменений в Налоговый кодекс в начале 2011 года.

По материалам Weekly.ua

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: священникНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях