С 1 января украинские предприятия несут ответственность за коррупцию

Корреспондент.net, 2 января 2011, 21:30
0
8
С 1 января украинские предприятия несут ответственность за коррупцию
Фото: Reuters
В Украине с 1 января 2011 года вступают в силу ряд важных законов

С 1 января этого года в Украине за коррупцию нести ответственность будут не только граждане, но и предприятия, сообщает Голос Украины.

Как сообщается, соответствующие нормы предусматриваются законом Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений от 11 июня 2009 года, вступающий в силу с 1 января 2011 года.

Стоит отметить, что взыскание для юридических лиц будут применяться в случае, если преступление в пользу предприятия совершит руководитель, представитель или учредитель предприятия.

Ответственность будет налагаться в виде: штрафа (от 17 тыс. грн до 255 тыс. грн); запрета заниматься определенным видом деятельности; конфискации имущества; ликвидации юридического лица.

Напомним, 21 декабря, Верховная Рада признала утратившим силу пакет антикоррупционных законов.

Как сообщалось ранее, 20 декабря председатель Верховной Рады Владимир Литвин попросил профильные комитеты парламента определить дальнейшую работу Рады в антикоррупционной сфере в связи с внесением Януковичем в середине декабря законопроекта №7487, предусматривающего введение единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Президент считает, что приоритетами на 2011 год являются борьба с коррупцией, бюрократией и повышение эффективности госвласти.

2 ноября Верховная Рада Украины отказалась принимать за основу и направила на повторное первое чтение в комитет проект закона О мерах государственного финансового контроля публичной службы.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичзаконыкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях