Скандал с ввозом бензина: Высший админсуд подтвердил законность беспошлинного ввоза нефтепродуктов Ливелой

Корреспондент.net, 10 января 2011, 20:45
0
11
Скандал с ввозом бензина: Высший админсуд подтвердил законность беспошлинного ввоза нефтепродуктов Ливелой
Фото: Reuters
ВАСУ подтвердил законность безакцизного ввоза Ливелой нефтепродуктов

Высший административный суд 22 декабря прошлого года оставил в силе решение Харьковского апелляционного суда от 31 мая этого же года, которым было закрыто производство по делу о законности ввоза компанией Ливела (Полтавская область) нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС.

Как говорится в определении суда, суд отклонил кассационные жалобы Энергетической региональной таможни, Кременчугской объединенной государственной налоговой инспекции в Полтавской области, Государственной налоговой инспекции в Кременчуге.

Решением Автозаводского районного суда Кременчуга 19 января 2004 (разъясненным постановлениями этого же суда от 23 января 2004 и 10 августа 2007), украино-польскому предприятию Тайстра и ее дочерним предприятиям, в том числе Ливеле, был разрешен ввоз в Украину товаров без уплаты налогов на основании закона Об иностранных инвестициях от 1992 года.

Стоит отметить, что постановлением Харьковского апелляционного административного суда от 17 февраля 2010 указанное решение суда по иску Таможни и Налоговой было отменено.

Как сообщалось, постановлением Высшего административного суда Украины от 14 апреля 2010 постановление Харьковского апелляционного административного суда от 17 февраля 2010 отменено, а дело направлено в суд апелляционной инстанции на новое рассмотрение.

Постановлением Харьковского апелляционного административного суда от 31 мая 2010 апелляционное производство по делу закрыто, поскольку Таможня и Налоговая отказались от своих исковых требований.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС компанией Ливела государственный бюджет в 2010 потерял около 3 млрд гривен.

АМКУ в конце 2010 начал расследования ситуации с безналоговым ввозом нефти и нефтепродуктов в Украину.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинаэкономические преступленияЯнуковичбензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях