АМКУ оштрафовал сети АЗС ОККО, WOG и Shell на 150 млн грн - источник

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 11:39
0
143
АМКУ оштрафовал сети АЗС ОККО, WOG и Shell на 150 млн грн - источник
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
АМКУ наложил штраф в размере 1% от выручки на три сети АЗС - источник

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф в размере 1% от выручки на сети автозаправочных станций (АЗС) Континент Нафто Трейд (ТМ WOG), ООО Альянс Холдинг (ТМ Shell), ПП Окко Нафтопродукт (Галнафтогаз).

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина источник в правительстве.

По данным источника, штраф для АЗС WOG составил около 93 млн грн, ОККО - около 32 млн грн и Shell - около 25 млн грн.

По словам источника, помимо этих финансовых санкций, общая сумма которых составляет около 150 млн грн, комитет потребовал прекратить антиконкурентные действия и дал компаниям две недели на снижение цен.

Между тем, в пресс-службе АМКУ агентству сообщили, что пока не готовы подтвердить или опровергнуть эти данные, так как еще не получили окончательную информацию о решении комитета в отношении сетей АЗС.

Напомним,  ранее сообщалось, что ответчиками по делу о резком росте цен на бензин привлечены ПИИ Лукойл-Украина, ЧП Окко-Нефтепродукт, ООО Континент Нефте Трейд, ООО Альянс Холдинг и СП ООО Кершер.

Однако, премьер-министр Николай Азаров заявил, что по делу о резком подорожании бензина проходит три сети АЗС.

* * *

Как сообщалось, Антимонопольный комитет возбудил дело по факту резкого повышения цен на бензин марок А-95 и А-92 в конце 2010 и в начале 2011 годов со стороны основных операторов рынка.

Напомним, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины договорилось с владельцами нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) о стабилизации розничных цен на нефтепродукты с 1 февраля 2011 года.

Премьер-министр Николай Азаров объяснил рост цен на бензин низкими показателями производства нефтепродуктов.

Как сообщалось, по данным Министерства экономического развития и торговли Украины, главными причинами роста цен на автомобильное топливо с начала 2011 года стали повышение ставок акцизного сбора и рост мировых цен на нефть.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС компанией Ливела государственный бюджет в 2010 потерял около 3 млрд гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бензинАМКУАЗС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях