Рада увеличила штрафы за нарушение антимонопольного законодательства в четыре раза

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 12:25
0
29
Рада увеличила штрафы за нарушение антимонопольного законодательства в четыре раза
Фото: АР
Депутаты увеличили штрафы за нарушение антимонопольного законодательства

5 июля Верховная Рада Украины приняла закон, которым в четыре раза увеличила минимальный размер штрафов за нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщает Интерфакс-Украина, за закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно совершенствования регулирования в сфере защиты экономической конкуренции проголосовали 252 народных депутата.

Согласно документу, минимальный размер штрафов за нарушение антимонопольного законодательства – четыре тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан. Ранее минимальным штрафом была одна тысяча необлагаемых минимумов.

Принятый закон также позволяет иностранным субъектам хозяйствования оплачивать расходы, связанные с рассмотрения их заявлений, в иностранной валюте.

Плата за компенсацию затрат, связанных с рассмотрением заявлений, вносится в гривнах. Субъекты хозяйствования, которые находятся за пределами Украины, могут вносить плату в евро или долларах США по официальному курсу НБУ на день внесения такой платы.

Закон вносит изменения в законы Украины Об антимонопольном комитете Украины и О защите экономической конкуренции и вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Напомним, в июне Антимонопольный комитет Украины оштрафовал одно из крупнейших предприятий химической отрасли страны Днипроазот на сумму 100 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: монополияштрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях