Форум "ФОРМА" ознакомил украинский бизнес с новым многомиллиардным рынком Реклама

Корреспондент.biz, 22 ноября 2018, 12:05
0
36
Форум  ФОРМА  ознакомил украинский бизнес с новым  многомиллиардным рынком

15 ноября 2018 состоялся первый в Украине международный форум "ФОРМА" по вопросам менеджмента арестованными активами, организованный АРМА и Антикоррупционной инициативой ЕС (EUACI).

На сегодняшний день в управлении АРМА есть более 500 арестованных активов на общую сумму более 2 млрд гривен, которые могут быть переданы в управление частному сектору. Функция АРМА по передаче в управление арестованных активов действует около года, однако уже показала эффективные результаты государственно-частного партнерства.

Мероприятие посетило 147 представителей украинского бизнеса.  На 7 панельных дискуссиях по практическим вопросам выступили 13 международных спикеров экспертов в в сфере менеджмента и реализации арестованных активов из Украины, Бельгии, Великобритании, Италии и Южной Африканской Республики.

 

Международные эксперты акцентировали внимание на том, что в государствах ЕС, функция по управлению арестованными активами способствовала созданию нового многомиллиардного рынка государственно-частного партнерства. В Европе подобное сотрудничество уже доказало свою эффективность и прибыльность для бизнеса, и они убеждены, что скоро это станет реальностью  и для Украины.

Виктор Черний, директор коммунального предприятия "Центр организации дорожного движения" - управляющий КВЦ "Парковый", и Константин Сушко, управляющий директор ООО "Гарант Энерго М" - управляющий «Новороздольской ТЭЦ» и ​​«Новояворовской ТЭЦ», продемонстрировали на собственных кейсах возможности и перспективы, которые открываются представителям бизнеса в этой сфере.

 

 

Форум "ФОРМА" поддержали и представители украинского правительства. В частности, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Также, в рамках форума ФОРМА было представлено первое издание инновационной книги "Руководства по управлению арестованными активами", в которой систематизировано содержание работы института управления арестованным имуществом, включая опыт более 10 стран мира.

"АРМА зависит от бизнеса. Мы уверены, что первый форум ФОРМА по вопросам менеджмента арестованными активами станет фундаментом для реализации равноправного и взаимовыгодного государственно-частного партнерства в сфере управления арестованными активами в Украине. Если вы заинтересовались деятельностью в сфере управления арестованными активами - мы готовы к прозрачному и взаимовыгодному партнерству с вами. Форум будет проходить на ежегодной основе и я заранее приглашаю вас к участию в следующем году", - подытожил Глава АРМА Антон Янчук.

ТЕГИ: бизнесрынокфорум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях