Украинский самолет может стать основным перевозчиком НАТО

Корреспондент.net, 11 июня 2003, 07:51
0
19

По словам министра обороны Германии Петера Штрука, НАТО склоняется к выбору украинских самолетов Ан-124 "Руслан" в качестве основного перевозчика техники и личного состава сил Альянса до момента, пока не будет налажено серьезное производство нового европейского военно-транспортного самолета.

В тендере, объявленном НАТО, украинский Ан-124 "Руслан" конкурирует с американским самолетом С-17 Globemaster.

"Шансы лучше у Антонова, потому что Антонов предлагается дешевле, чем американские самолеты", - пояснил Петер Штрук, добавив, что "Русланы" хорошо зарекомендовали себя во время перевозок техники и войск в Афганистан и другие горячие точки.

Вместе с тем, в отчете федеральной счетной палаты Германии звучали критические отзывы по поводу аренды "Русланов".

"Мы с этим (отчетом, - ред.) ознакомились, но все равно придерживаемся мнения, что вариант с Ан-124 - лучший", - убежден министр обороны Германии.

Как передает Украинская служба Би-Би-Си, окончательное решение по выбору самолетов, которые будет арендовать НАТО, будет принято на этой неделе в брюссельской штаб-квартире Альянса.

Аренда военно-транспортных самолетов "Руслан" или Globemaster продлится до 2010 года, когда должен появиться новый военно-транспортный Aerobus.

Немецкие военные источники также подтверждают намерение НАТО арендовать украинские "Русланы" на срок 8 лет, в течение которых Украине будет выплачено около 1 млрд долларов США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях