За льготный период растаможили 220 тыс. "евроблях"

Корреспондент.biz, 25 февраля 2019, 13:43
66
4451
За льготный период растаможили 220 тыс.  евроблях
Фото: segodnya.ua
В ГФС подвели итоги льготного растаможивания "евроблях"

С 25 ноября 2018 года по 24 февраля 2019 года на льготных условиях были растаможены 218 тысяч транспортных средств на иностранных номерах.

За период растаможки автомобилей с иностранной регистрацией по льготной ставке 0,5 акцизного сбора таможни оформили более 218 тысяч "евроблях". Их владельцы уплатили в бюджет 13,5 млрд гривен. Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщает пресс-служба ГФС.

Отмечается, что почти 140 тысяч машин - это так называемые "евробляхи", которые попали в Украину до вступления в силу новых правил и находились на территории страны в таможенном режиме временного ввоза или транзита. За их оформление уплатили 8,65 млрд гривен, в том числе 4,3 млрд гривен акцизного налога, 2,5 млрд гривен НДС, 0,772 млрд гривен пошлины.

Почти 87% "евроблях", а именно 121,4 тысячи, нарушили сроки пребывания в Украине. За них владельцы добровольно уплатили 1,03 млрд грн (8500 за каждое авто). Это освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов.

Больше всего автомобилей оформили Киевская городская таможня - 24,1 тыс. автомобилей, Волынская - 15,4 тыс., Закарпатская - 12,1 тыс., Львовская - 11,2 тыс., Черновицкая - 10,7 тыс. автомобилей.

Напомним, 22 февраля завершился льготный период применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления "евроблях". После этой даты владельцы таких авто будут платить акцизный налог по полной ставке.

Отметим, по данным Минфина в Украине около 640 тысяч "евроблях". В то же время, АвтоЕвроСила заявляет, что в Украине растаможено лишь около 5% авто на еврономерах, половину из которых было ввезено уже после вступления в силу новых законов. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Протесты Евроблях
"Евробляхерам" продлили льготный период растаможки
В Киеве "евробляхер" наехал на полицейского
"Евробляхеры" съезжаются на митинг в центр Киева
"Евробляхеры" перекрыли центр Львова
Пограничники рассказали об исчезновении очередей на границе
СПЕЦТЕМА: Протесты Евроблях
ТЕГИ: бюджетналогиТаможняФискальная службаГФСевробляхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях