Названы наиболее популярные вакансии в Украине для экс-военных

Корреспондент.net, 10 мая 2013, 10:13
0
229
найти работу - работа для военных - Эксперты рассказали, какую работу в Украине предлагают экс-военным
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Наиболее популярные вакансии - в сфере безопасности

Аналитики кадрового портала hh.ua выяснили, какие вакансии предлагают в Украине бывшим военнослужащим. Оказалось, что охранять и транспортировать работодателей - самая часто предлагаемая работа для этой типа работников.

Как сообщили Корреспондент.biz кадровики, армейская служба часто становится пропуском на приличную работу. Шансы на успешное трудоустройство увеличивают также наличие воинского звания, билета, опыта службы по контракту и опыта работы в необходимойй области.

К примеру, военный билет потребуют на интервью на должности охранников, контролеров, инкассаторов и водителей. Более того, от претендетов на должность начальника службы безопасности, начальника склада, начальника охраны, аварийного комиссара, завгара необходим будет опыт службы в армии или МВД на офицерских должностях.

Экс-военным предлагают и позиции в сфере топ-менеджмента. Часто работодатели хотят нанимать на должности заведующих производством, глав компаний тех кандидатов, которые служили в армии в командирском составе. Эксперты предполагают, что они рассчитывают на твердую руку и железную дисциплину подобных сотрудников. Часто таким кандидатам необходимо и военное образование (юридическое или техническое).

Добавим, что для бывших военных есть ряд профильных профессиональных сфер. Прежде всего, ключевая сфера - безопасность, на которую приходится до 78% всех предложений работы. Типичная занятость - охранниками, руководителями службы безопасности, системы видеонаблюдения и имущественной безопасности. Также можно найти работу в сфере личной и пожарной безопасности.


hh.ua

Добавим, что от бывших военных не ждут значительного опыта работы. Около половины вакансий требуют от 1 до 3 лет. Почти четвертая часть всех предложений не ожидает опыта работы у претендента. Кроме того, только 60% вакансий предусматривают полный рабочий день. Каждое пятое предложение - по скользящему графику. 

Ранее эксперты рассказали о популярных летних вакансиях для студентов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеработакарьеравоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях