Первый скоростной поезд украинского производства отправлен на очередные испытания

Корреспондент.net, 21 июня 2012, 16:43
0
252
Первый скоростной поезд украинского производства отправлен на очередные испытания
Фото: kvsz.com
Крюковский скоростной электропоезд отправился на испытания

Накануне скоростной межрегиональный двухсистемный электропоезд Крюковского вагоностроительного завода был отправлен в Днепропетровск, говорится в сообщении Крюковского вагоностроительного завода.

Как говорится в сообщении завода-производителя первого украинского скоростного поезда, на Приднепровской железной дороге  пройдет очередной этап испытаний электропоезда.

"Команда специалистов проектно-конструкторского управления КВСЗ проведет окончательную регулировку под контактной сетью постоянного тока. Наши специалисты вместе с представителями отраслевой науки отработают взаимодействие системы управления поездом и систем жизнеобеспечения и безопасности", - сообщают в КВСЗ.

  Укрзалізниця провела испытание нового поезда

При этом сообщается, что работы пройдут по программе предварительных испытаний.

Кроме проверки на Приднепровской железной дороге, электрифицированной постоянным током, крюковский скоростной межрегиональный двухсистемный электропоезд ожидают испытания и на участках Юго-Западной железной дороги, электрифицированных переменным током.

Напомним, в январе на Южной железной дороге прошли обкаточные испытания первого украинского скоростного межрегионального состава локомотивной тяги, изготовленного на Крюковском вагоностроительном заводе.

 *  * *

Напомним, что некоторые украинские СМИ ранее писали, что КВСЗ аффилирован с бизнес-структурами вице-премьер-министра Сергея Тигипко.

Новый скоростной межрегиональный поезд локомотивной тяги КВСЗ рассчитан на движение со скоростью 200 км/час (конструкционная скорость - 220 км/час). Он состоит из девяти пассажирских вагонов последнего поколения. Есть вагоны первого, второго и третьего класса, общее количество мест - 726. Кузов изготовлен из нержавеющей стали с гарантийным сроком службы не менее 50 лет. При этом срок службы ныне эксплуатируемых пассажирских вагонов, в т.ч. в Столичных экспрессах, - 28 лет.

Крюковский вагонзавод выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на предприятии осуществляется по заказу Укрзалізниці.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Запуск скоростного движения поездов в Украине
ТЕГИ: УкраинаКременчугСкоростной поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях