Налоговики не подтвердили уклонение сети АТБ от уплаты налогов

Корреспондент.biz, 14 мая 2015, 14:09
6
1587
Налоговики не подтвердили уклонение сети АТБ от уплаты налогов
Фото: nakarte.lg.ua
АТБ стабильно платит налоги, обвинения нардепов не соответствуют действительности, говорят налоговики

Фискальная служба не подтвердила обвинения ряда нардепов относительно торговой сети АТБ.

Государственная фискальная служба не подтверждает заявления ряда народных депутатов о якобы уклонении от налогообложения торговой сетью АТБ. Об этом говорится в ответе ГФС на запрос относительно платежей торговой сети в госбюджет

По данным ГФС, в 2015 году сеть АТБ более чем в два раза увеличила сумму уплаченных налогов и на сегодняшний день является одним из крупных налогоплательщиков.

"Всего ООО "АТБ-маркет" за I квартал 2015 г. уплатило в госбюджет 326 млн грн, что в 2,2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года (за I квартал 2014 г. уплачено 146,5 млн грн) , из них: налог на прибыль - 92,9 млн грн, (в 2,2 раза больше, чем за I квартал 2014 (41,9 млн грн); налог на добавленную стоимость - 205,4 млн грн, (в 2,6 раза больше, чем за I квартал 2014 (79,3 млн грн)", - говорится в ответе налоговиков.

В І квартале нынешнего года ООО "АТБ-маркет" уплатил 142 млн грн единого социального взноса. При этом, в сети магазинов АТБ на сегодняшний день официально трудоустроены более 32 тысяч сотрудников.

Также в ГФС обратили внимание, что Ассоциация плательщиков налогов Украины признала ООО "АТБ-маркет" победителем регионального тура в номинации "Добросовестный плательщик налогов в сфере торговли".

Напомним, ранее группа народных депутатов направила руководителям правоохранительных органов запрос, в котором обвиняет сеть супермаркетов АТБ в уклонении от уплаты налогов. Соответствующий запрос опубликовал у себя на странице в социальной сети Facebook соавтор запроса, народный депутат Дмитрий Линько.

По информации парламентариев, группа предприятий АТБ, а именно предприятие "АТБ-маркет", уклоняется от уплаты налогов путем заключения контрактов с фиктивными предприятиями.

Запрос был направлен руководителям Генпрокуратуры, СБУ, МВД, Минфина и ГФС. Среди авторов запроса глава Радикальной партии Олег Ляшко, член фракции "Батькивщина" Игорь Луценко и член совета партии "Воля" Ирина Суслова.

Напомним, в Раде зарегистрирован законопроект №2689 "О национализации имущества торговой сети "АТБ", авторами которого выступила группа народных депутатов. Они представляют все пять фракций правящей коалиции - "Блок Петра Порошенко", "Народный Фронт", "Батькивщину", "Радикальную партию", "Самопомич". Также среди авторов - внефракционные: депутат от партии "Свобода" Андрей Ильенко, Владимир Парасюк и Ирина Суслова. При этом, один из авторов отозвал свою подпись под законопроектом.

 

ТЕГИ: налогиналоговаяобвиненияАТБФискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях