Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Пользователи стали проводить меньше времени в Facebook

Русская служба DW, 1 февраля 2018, 09:23
10
1859
Пользователи стали проводить меньше времени в Facebook
Фото: Getty Images
Марк Цукерберг

Соцсеть решила стать серьезнее и показывать меньше видеороликов. Пользователи тут же стали проводить там на 50 миллионов часов в день меньше.

Решение руководства социальной сети Facebook показывать пользователям меньше видеороликов привело к тому, что пользователи проводят там теперь на 50 миллионов часов в день меньше. Об этом заявил основатель и глава Facebook Марк Цукерберг.

"Это показывает, насколько мы серьезно настроены", - заявил он, подчеркнув, что Facebook принимает в расчет возможные потери, чтобы пользователи соцсети проводили в ней время "более осмысленно".

В частности, Facebook собирается показывать в ленте новостей меньше сообщений от СМИ и больше постов друзей и родственников. "Помогать людям налаживать связи важнее, чем увеличить время пользования соцсетью", - подытожил он.

Между тем Facebook продолжает приносить все больше прибыли - в 2017 году доход компании увеличился на 56% – до 16 миллиардов долларов. Компания увеличила и расходы - пришлось нанять много новых сотрудников для того, чтобы не допустить распространения фейкового, разжигающего ненависть или манипулирующего контента. Расходы компании увеличились с 15,2 миллиарда долларов в 2016 году до 20,5 миллиарда в 2017 году.

Недано Facebook запретила рекламу криптовалют, ICO (первичного размещения токенов) и бинарных опционов. "Мы вводим новую политику, которая запрещает рекламу, направленную на продвижение финансовых продуктов и услуг, которые часто связаны с вводящими в заблуждение или обманными методами продвижения", - сообщили в компании.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: социальные сетиFacebookприбыльсоцсетиМарк ЦукербергЦукербергfacebook.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях