Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Германии проходят обыски в офисах Deutsche Bank

Русская служба DW, 29 ноября 2018, 15:20
2
2242
В Германии проходят обыски в офисах Deutsche Bank
Офисы Deutsche Bank обыскиваются в трех городах ФРГ

Силовики расследуют действия руководящих работников банка Deutsche Bank в деле по отмыванию денег.

В Германии прокуратура города Франкфурт-на-Майне и Федеральное ведомство уголовной полиции проводят обыски в офисах Deutsche Bank. Операция проходит в рамках расследования по подозрению в отмывании денег, сообщила прокуратура в четверг, 29 ноября.

Около 170 сотрудников прокуратуры, ведомства уголовной полиции, управления по расследованию налоговых преступлений и Федеральной полиции обыскали шесть объектов во Франкфурте, Эшборне и Гросс-Умштадте.

В фокусе расследования силовиков – действия 50-летнего и 46-летнего сотрудников Deutsche Bank, а также других руководящих работников банка, пока не идентифицированных, указывается в заявлении.

Подозрения в их отношении появились в результате изучения Федеральным ведомством уголовной полиции данных так называемых "офшорных досье", опубликованных в 2013 году, а также "панамских досье", распространенных в 2016 году. Сотрудники банка подозреваются в том, что помогали клиентам основать фирмы в налоговых оазисах и при этом проводили банковские операции с деньгами, полученными незаконным путем, не заявляя властям о подозрении в отмывании денег.

Попавшая под подозрение фирма, зарегистрированная на Виргинских островах и входящая в структуру Deutsche Bank, только в 2016 году предоставила свои услуги более чем 900 клиентам, общий объем сделок составил 311 млн евро.

Ранее сообщалось, что в США вновь подвергли штрафу Deutsche Bank. За нарушение правил валютных операций крупнейший немецкий банк должен выплатить 205 милн долларов. Deutsche Bank согласился с наказанием и пообещал принять меры, чтобы подобные инциденты не повторились.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

ТЕГИ: банкиОтмывание денегбанкГерманияполицияобыскпрокуратураDeutsche Bankобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях