В Белом доме разъяснили слова Трампа об амнистии Huawei

Корреспондент.biz, 1 июля 2019, 03:40
2
7045
В Белом доме разъяснили слова Трампа об амнистии Huawei
США отказались от полной амнистии Huawei

США предоставят лицензии на поставку товаров только общего назначения, которые доступны без ограничений и в других странах мира.


Решение президента США Дональда Трампа позволить американским компаниям продавать свое оборудование китайской компании Huaweiбудет распространяться лишь на товары, производимые во многих других странах. Об этом в эфире FoxNews пояснил экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу.

По его словам, Министерство торговли США планирует выдать на широко распространенные товары дополнительные временные лицензии.

"Например, производители микросхем в США продают продукцию, которая доступна и из других стран, и мы не думаем, что здесь есть угроза национальной безопасности", – сказал Кудлоу.

По его словам, Трамп ясно дал понять, что американские компании смогут вести торговлю с Huawei и поставлять услуги в том случае, если с национальной безопасностью не будет проблем. При этом, по словам советника Белого дома, Huawei останется в списке организаций, представляющих озабоченность, на которых распространяется серьезный экспортный контроль.

Напомним, Трамп по итогам встречи с лидером Китая Си Цзиньпином на саммите G20 пообещал разрешить компаниям из США торговать с Huawei.

Ранее Трамп внес Huawei в черный список, объявив его угрозой для безопасности США. Тем самым он сильно ограничил деловые операции американских предприятий с китайским концерном.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАБелый ДомсанкцииHuawei
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях