UA
 

Германия лишила банк ВТБ контроля над его европейской "дочкой"

Текст: ,  11 апреля 2022, 07:45
0
4705
Германия лишила банк ВТБ контроля над его европейской  дочкой
Фото: focus.ua
Операционная деятельность VTB Bank Europe SE практически не изменилась

Банк ВТБ больше не имеет контроля над VTB Bank Europe SE и не может распоряжаться его финансовыми активами или экономическими ресурсами.

Российский банк ВТБ потерял контроль над своей европейской дочерней компанией VTB Bank Europe SE, расположенной в немецком городе Франкфурт-на-Майне. Об этом накануне сообщило Федерального ведомство по надзору за финансовым сектором (BaFin) Германии.

Указано, что регулятор инициировал запрет на осуществление материнской компанией права голоса через европейскую "дочку".

Ведомство немедленно запретило руководству VTB Bank Europe SE выполнять указания материнской компании. Эти меры, наряду с введенным несколько недель назад запретом на осуществление платежей или иных переводов активов в пользу компаний группы ВТБ, ведут к "полной изоляции" дочерней фирмы от головной компании, отметил немецкий регулятор.

"С этого момента ПАО Банк ВТБ, Санкт-Петербург больше не имеет контроля над VTB Bank Europe SE и не может распоряжаться финансовыми активами или экономическими ресурсами", – говорится в сообщении.

В то же время операционная деятельность VTB Bank Europe SE практически не изменилась, указали в BaFin. Вкладчики могут продолжать свободно распоряжаться своими деньгами, должники – обслуживать кредиты, а кредиторы финансового института – при условии, что сами не находятся под санкциями – получать соответствующие услуги и принимать платежи от банка.

Как известно, на прошлой неделе Евросоюз расширил санкции в отношении России, затрагивающие и банк ВТБ, в ответ на ее военное вторжение в Украину. Штрафные меры означают заморозку активов финансового института на территории ЕС.

При этом в Украине рассказали, как банки РФ пытаются обойти санкции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиябанкибанкГерманияФРГсанкцииВТБсанкции против РоссииНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...