UA
 

Ахметов готовит арбитраж против России за захваченные активы на Донбассе

Текст: ,  11 апреля 2023, 11:59
0
1040
Ахметов готовит арбитраж против России за захваченные активы на Донбассе
Фото: SCM
Ринат Ахметов намерен вкладывать возмещенные средства в рост экономики Украины

Взысканные с России деньги в будущем будут направлены на финансирование восстановления Украины.

Бизнесмен Ринат Ахметов инициирует очередной арбитраж против России за захваченные активы в Донецкой и Луганской областях для финансирования будущего восстановления Украины. Об этом сообщает пресс-служба SCM во вторник, 11 апреля.

Указано, что этот суд будет касаться активов Ахметова на востоке Украины, которые были экспроприированы под руководством или контролем России в 2014-2017 годах.

Речь идет о десятках предприятий добывающего, металлургического, энергетического секторов, а также объектах недвижимости, в том числе Донбасс Арене, в строительство которой было вложено более $400 млн.

"Россия должна понести наказание за свои преступления против Украины и украинцев, отсчет которых ведется с 2014 года. Поэтому я подаю иск на полное возмещение страной-агрессором всех причиненных нам с 2014 года ущерба на незаконно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Справедливость должна быть восстановлена, и агрессор должен понести как финансовое, так и уголовное наказание. Возмещенные средства я буду вкладывать в восстановление и строительство новых предприятий, создание рабочих мест и рост экономики Украины", – прокомментировал свое решение Ринат Ахметов.

Напомним, в 2018 году уже подавался иск по активам ДТЭК Ахметова в аннексированном Крыму, а в 2022 году был подан иск против России в ЕСПЧ.

Ранее Ахметов заявлял, что в результате нападения России на Украину предприятия SCM потеряли активов примерно на 20 млрд долларов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиявойнасудSCM (СКМ)Донецкая областьдонбассактивыЛуганская областьарбитражРинат АхметовВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...