ArcelorMittal продает свою часть в Dillinger Huette за 777 млн евро

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 12:08
0
15
ArcelorMittal продает свою часть в Dillinger Huette за 777 млн евро
Фото: Корреспондент.net
Техпроцесс на одном из заводов ArcelorMittal

Крупнейший в мире сталелитейный концерн ArcelorMittal сообщил сегодня о продаже своей части в компании Dillinger Huette за 777 млн евро (1,03 млрд долл.)

ArcelorMittal сократит свою часть в концерне до 33,4% с 51,25% путем продажи акций Struktur-Holding-Stahl GMBH & Co и Dillinger Huette Saarstahl AG.

Цена продажи одной из лидирующих европейских производителей толстолистового проката составляет 2,6 млрд долл., сообщили представители ArcelorMittal.

"Мы решили оптимизировать нашу долю в Dillinger Huette для того, чтобы привести наши экономические права в соответствие с существующими правами управления в компании", - сообщил член правления ArcelorMittal Майкл Вурт.

Напомним, в конце ноября ArcelorMittal сообщал о намерении сократить до 9 тыс. сотрудников, или 3% персонала по всему миру.

Базирующаяся в Европе компания недавно объявила, что в связи с замедлением роста мировой экономики временно сократит производство на 35%, а не на 15%, как предполагала ранее, отложит до лучших времен расширение, перейдет на режим экономии и постарается снизить объем задолженностей.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисновости компанийArcelorMittal
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях