После выборов в Украине существенно подорожает хлеб

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 13:58
0
57
После выборов в Украине существенно подорожает хлеб
Фото: АР
Хлеб после выборов подорожает на 30-60 копеек

Стоимость двух самых популярных видов хлеба - батона и «Украинского» - вырастет, соответственно, на 50 и 60 коп., сообщает Forbes.ua.

29 октября, на следующий день после парламентских выборов, один из крупнейших в стране хлебных холдингов - Киевхлеб, контролирующий 90% рынка хлеба столичного региона, начал согласование цен на два самых популярных вида своей продукции: батон и хлеб Украинский, рассказывае издание. Новые расценки вступят в силу в первых числах ноября.

Цены на социальные сорта хлеба, производимые столичным хлебным монополистом, оставались неизменными два года, отмечает Forbes.ua. Потребность в повышении их стоимости назрела еще в начале 2012 года, что было крайне не ко времени в предвыборный год. Теперь ждать осталось недолго. 


Как рассказал Forbes.ua представитель столичной администрации на условиях анонимности, компания добивается повышения цен на 0,5-0,6 грн. 

Весь предвыборный год представители власти прилагали героические усилия, чтобы удержать компанию от повышения цен на хлеб, подчеркивает издание. 

О том, почему повышение цен давно назрело на рынке, читайте на Forbes.ua.
По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборыхлеб и зерноцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях