Кожара строит амбициозные планы по созданию континентальной зоны свободной торговли

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 15:58
82
96
Украина-ЕС - Украина-Россия - Ассоциация с ЕС - Кожара строит амбициозные планы по созданию континентальной зоны свободной торговли
Фото: AP
Кожара надеется на создание в будущем континентальной ЗСТ, включающей ЕС, ТС и Украину

В будущем будет возможным создание континентальной зоны свободной торговли, которая бы включала Украину, Россию, ЕС, страны Таможенного союза (ТС), и страны Европейской ассоциации свободной торговли.

Такое мнение сегодня, 28 октября, выразил глава МИД Украины Леонид Кожара, выступая с лекцией в Донском государственном техническом университете вместе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Кроме вышесказанного напомним, правительство Украины 18 сентября одобрило проект Соглашения с Евросоюзом об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.

Обратим внимание, Украина надеется на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Добавим, ранее СМИ уже приводили ряд экспертных мнений относительно последствий введения свободной торговли с ЕС.

Между тем, в начале октября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что действие Соглашения об ассоциации с ЕС не исключает возможности в перспективе вступления Украины в Таможенный союз (ТС) путем проведения референдума.

Премьер также подчеркивал, что Украина придает большое значение сотрудничеству с ТС и готова присоединиться к целому ряду его положений, несмотря на то, что планирует создать зону свободной торговли с ЕС.

Однако ранее президент России Владимир Путин заявил, что ассоциация с ЕС - это "внутреннее дело" Украины, но также прямо сообщил, что после подписания ассоциации с ЕС Украина не сможет стать членом ТС.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЕСКожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях