Регулятор принял постановление о снижении тарифа Укрэнерго

Корреспондент.biz, 12 июля 2019, 14:16
1
3042
Регулятор принял постановление о снижении тарифа Укрэнерго
Тариф Укрэнерго снижен до 312,14 грн/МВт-час

Тариф государственной компании на услуги по передаче электроэнергии снижен на 10%, отмечается в постановлении НКРЭКУ.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на заседании в пятницу приняла постановление Об установлении тарифа на услуги по передаче электроэнергии ГП НЭК Укрэнерго. Этим документом регулятор снизил тариф госкомпании на 10% с 347,43 до 312,14 грн/МВт-час. Об этом сообщают Українські новини 12 июля.

"Положением о возложении специальных обязательств на участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии предусмотрены обязательства оператора системы передачи в части закупки 80% объемов электрической энергии, необходимых для компенсации технологического расхода на передачу электроэнергии электросетями на аукционах в ГП НАЭК Энергоатом. В связи с этим возникает необходимость пересмотра структуры и уровня тарифа на услуги по передаче электрической энергии ГП НЭК Укрэнерго", – говорится в сообщении.

Напомним, снижение тарифа Укрэнерго является единственным инструментом для снижения тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей. Так, Ассоциация энергетики Украины направила письмо в НКРЭКУ с предложением о снижении тарифа Укрэнерго на 38%. Такое уменьшение должно произойти за счет исключения из прогнозного баланса выработки электроэнергии на объектах "зеленой" энергетики, которые не введены в эксплуатацию.

При этом тарифы для населения на новом рынке не выросли.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд города Киева принял решение о приостановлении действия постановлений НКРЭКУ от 07.06.2019 №954 и от 07.06.2019 №955.

НКРЭКУ подала апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева о приостановлении тарифов НЭК Укрэнерго.

Напомним, с 1 июля в Украине заработал новый рынок электроэнергии. С этого дня были сняты регуляторные ограничения для импорта электроэнергии. Предусмотрены различные механизмы купли-продажи электроэнергии: двусторонние договоры, рынок "на сутки вперед" и внутрисуточный рынок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаэнергетикаэнергияэлектроэнергиятарифырынокУкрэнергоэлектричествоНКРЭКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях