UA
 

Украина продала Белгород-Днестровский порт

Текст: ,  13 марта 2023, 18:07
1
5939
Украина продала Белгород-Днестровский порт
Фото: ФГИ
Белгород-Днестровский порт был убыточным в последние годы

За Белгород-Днестровский порт предложили наибольшую финальную ставку с момента возобновления приватизации, отметили в ФГИ.

Украина продала за 220 млн гривен морской торговый порт Белгород-Днестровский в Одесской области. Об этом сообщил Фонд госимущества в понедельник, 13 марта.

"Рекордная стоимость актива – за Белгород-Днестровский порт предложили наибольшую финальную ставку с момента возобновления приватизации", – говорится в сообщении.

Указано, что за этот порт соревновались три предпринимателя на платформе Prozorro. В ходе торгов стоимость выросла в 2,3 раза. Также новый собственник должен уплатить около 150 млн гривен задолженности.

В ФГИ считают, что привлечение частного инвестора для Белгород-Днестровского порта – толчок для развития инфраструктуры и создания рабочих мест. В 2019-2021 годах порт был убыточным – в пределах 23,5-28,5 млн гривен ежегодно.

Напомним, 3 марта продажа Белгород-Днестровского порта провалилась. Тогда он был предложен по стартовой цене 187 млн гривен.

Ранее в январе морской торговый порт Усть-Дунайск в Одесской области продали за 201 млн гривен. Это был первый случай приватизации морского порта в Украине. В ходе торгов его цена возросла в три раза.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаприватизацияФГИаукцион.портФонд госимуществановости УкраиныпортыБелгород-Днестровский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...