UA
 

Минфин заявил о сокращении госдолга Украины

Текст: ,  27 марта 2023, 10:44
0
347
Минфин заявил о сокращении госдолга Украины
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
Украина немного сократила госдолг в феврале

В феврале Украина не получала значительных кредитов. А дефицит госбюджета в основном финансировался за счет грантов.

По состоянию на 28 февраля государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 4 242,16 млрд гривен или 116,01 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные Минфина утром в понедельник, 27 марта.

Указано, что в феврале 2023 года сумма долга Украины уменьшилась в гривневом эквиваленте на 21,62 млрд гривен и в долларовом эквиваленте на 0,59 млрд долларов.

В феврале Украина не получала значительных кредитов. А дефицит госбюджета в основном финансировался за счет грантов. По данным НБУ, на валютные счета правительства в феврале поступило около 2,4 млрд долларов. Из этой суммы 2,1 млрд долларов получено от Всемирного банка, в том числе 1,2 млрд долларов – от США (через трастовый фонд Всемирного банка); 330 млн долларов – от размещения валютных облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

Напомним, по итогам января 2023 года объем государственного и гарантированного государством долга Украины вырос более чем на $5 млрд и превысил $116 млрд.

Ранее был обнародован календарь выплаты долгов Украины в текущем году. Всего страна должна выплатить более 13 млрд долларов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаэкономикадолгигосдолгэкономика Украиныновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...