UA
 

Укртатнафта перечислила в бюджет 1,2 млрд по делу о неуплате налогов

Текст: ,  24 мая 2023, 14:33
0
144
Укртатнафта перечислила в бюджет 1,2 млрд по делу о неуплате налогов
Фото: СБУ
СБУ взялась за Укрнефть и Укртатнефть в феврале этого года

Эту сумму нынешнее руководство Укртатнефти перечислило в пользу государства как налоги, не уплаченные прежними собственниками.

 
Компания Укртатнефть дополнительно перечислила в бюджет более 1,2 млрд гривен налогов, не уплаченных бывшими собственниками. Об этом сообщает СБУ в среду, 24 мая.
 
"Благодаря расследованию Службы безопасности и БЭБ по коррупционным схемам бывшего менеджмента ПАО Укрнефть и ПАО Укртатнефть бюджет Украины пополнился еще на 1,2 млрд грн. Соответствующую сумму нынешнее руководство ПАО Укртатнефть перечислило в пользу государства как налоги, не уплаченные прежними собственниками", - говорится в сообщении.
 
Эти средства будут направлены на обеспечение потребностей Сил обороны.
 
Ранее правоохранители разоблачили руководство Укртатнефти на присвоении нефтепродуктов на общую сумму более 2 млрд гривен. В СБУ напомнили, что по факту уклонения от уплаты налогов уведомлен о подозрении находящийся под стражей бывший директор компании.
 
Предыдущий менеджмент компании реализовывал горючее через сеть АЗС без уплаты акцизного налога, хотя суммы акцизного сбора были заложены в цену для потребителей.
 
В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств незаконной деятельности и привлечению виновных к ответственности.
 
Напомним, в апреле Укртатнефть дополнительно перечислила в бюджет 687 млн гривен налогов.
 
Ранее в феврале СБУ и БЭБ проводили обыски в доме олигарха Игоря Коломойского по делу о махинациях в Укрнефти и Укртатнефти.
 
После этого стало известно, что разоблачены схемы присвоения 40 млрд гривен бывшими владельцами и менеджментом Укрнефти и Укртатнефти. Были уведомлены о подозрении главный бухгалтер и бывший директор Укртатнефти.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: УкраинабюджетналогиСБУтопливоУкртатнафтабюджет УкраиныУкрнафтаГосбюджетналоги и пошлиныновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...