Лицензии для турагентств могут подорожать

Корреспондент.net, 31 марта 2009, 09:55
0
13
Лицензии для турагентств могут подорожать
Фото: Корреспондент
Лицензии для турагентств могут подорожать

Министерство культуры и туризма инициирует увеличение стоимости лицензии на ведение туристической деятельности. Об этом на пресс-конференции заявил министр культуры и туризма Василий Вовкун .

"Мы лицензию по туризму выдаем за 320 гривен. Такой страны нет, чтобы за такие деньги выдавали лицензию... (мы предложили) увеличить саму ставку. Сначала мы думали 1 500 хотя бы гривен", - сказал он.

При этом по словам министра, по результатам обсуждений, предполагаемая сумма увеличения стоимости лицензии снизилась до 1 тыс. гривен. Вовкун сообщил, что министерство рассчитывает на отчисление определенного процента с реализации лицензий в специальный фонд, средства из которого будут направляться на развитие туризма.

"Мы сейчас предлагаем, чтобы процент... шел в спецфонд и чтобы из этого спецфонда эти деньги шли на развитие туризма", - заявил министр.

При этом он не уточнил, какой именно процент с реализации лицензий планируется направлять в спецфонд.

Вовкун отметил, что возможно также перечисление части средств из указанного фонда в государственный бюджет, при условии, что оставшаяся сумма будет направляться на развитие туризма, поскольку эта отрасль остро нуждается в дополнительном финансировании.

Как сообщалось, украинские туроператоры прогнозируют в 2009 году снижение потоков выездного туризма из Украины на 30-45% по сравнению с предыдущим периодом. По мнению участников рынка, в этом году в Украине активнее будет развиваться въездной туризм.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинатуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях