Приезд миссии МВФ улучшит ситуацию с гривной - НБУ

Корреспондент.biz, 13 августа 2018, 19:01
156
9486
Приезд миссии МВФ улучшит ситуацию с гривной - НБУ
Фото: bank.gov.ua
В НБУ приветствуют очередной визит миссии МВФ в Киев

В НБУ ожидают, что приближение перспективы получения финансирования от МВФ окажет положительное влияние на состояние валютного рынка Украины.

Национальный банк Украины приветствует визит миссии Международного валютного фонда в Киев, запланированный на начало сентября. Об этом в понедельник, 13 августа, сообщает пресс-служба НБУ.

"Приезд миссии МВФ в Киев - шаг к снижению неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации в украинской экономике и улучшение ожиданий участников рынка", - подчеркнул глава НБУ Яков Смолий.

В НБУ отмечают, что приближение перспективы получения финансирования от МВФ окажет положительное влияние на состояние валютного рынка Украины, а также улучшит возможности правительства привлечь на международных рынках капитала долговые ресурсы, необходимые для осуществления выплат по государственному долгу в 2018-2020 годах.

Также в Нацбанке добавили, что согласно инфляционного отчета (июль 2018 года), НБУ ожидает, что реализация структурных реформ позволит Украине получить от МВФ 2 млрд долларов до конца этого года и, как следствие, увеличить международные резервы Украины к 20,7 млрд долларов на конец года.

Напомним, ранее были названы сроки визита миссии МВФ в Украину.

В последний раз миссия МВФ приезжала в Украину в мае. Тогда они проверили Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.
 
На прошлой неделе СМИ сообщили, что Украина договорилась с МВФ о выделении очередного кредитного транша. Деньги могут выделить уже в сентябре.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Кредиты МВФ для Украины
Украинцы поддерживают сотрудничество с МВФ - опрос
МВФ улучшил прогноз по экономике Украины
Украинская делегация отправилась на переговоры с МВФ
Рожкова уточнила свое заявление по МВФ и Привату
Гончарук рассказал, как идут переговоры с МВФ
СПЕЦТЕМА: Кредиты МВФ для Украины
ТЕГИ: визитыМВФнациональный банк украиныденьгигривнаНБУфинансывизитНацбанквизит миссии МВФ в Украинутранш МВФтранш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях