UA
 

В Укрбудинвестбанке заявили о прибыли по итогам 2022 года

Корреспондент.biz,  14 февраля 2023, 17:55
0
626
В Укрбудинвестбанке заявили о прибыли по итогам 2022 года
Фото: прес-служба Укрбудінвестбанку
Глава набсовета Укрбудинвестбанка Светлана Демьяненко прокомментировала итоги года

Глава набсовета банка рассказала, с какими вызовами пришлось столкнуться финучреждению в условиях войны, и за счет чего удалось преодолеть трудности.

АО Укрбудинвестбанк, несмотря на войну в стране и связанные с этим имущественные потери, закончило 2022 год с прибылью и сохранило всю клиентскую базу. Об этом заявила председатель наблюдательного совета банка Светлана Демьяненко в интервью агентству УНИАН.

Она не стала уточнять конкретные цифры, заявив лишь, что финансовый результат позволил банку получить кредитный рейтинг ААА, то есть самый высокий уровень кредитной способности.

"В течение прошлого года Укрбудинвестбанк соблюдал все нормативы НБУ и, согласно рейтингу (центробанка - прим. ред.), занимает 42 позицию среди всех банков, работающих в Украине. Это позволило банку получить кредитный рейтинг ААА от национального рейтингового агентства Рюрик, то есть самый высокий уровень кредитной способности и перспективный прогноз "в развитии"", - сказала она.

По ее словам, война стала суровым вызовом не только для ее финучреждения, но и для банковской системы в целом.

"Полномасштабная война стала действительно суровым вызовом. Однако, как видим, банковская система в 2022 году выстояла - страна не увидела массового закрытия банков, закрылись только два. Благодаря грамотной политике, удержав себя, украинские банки помогли удержать и экономику государства. Для Укрбудинвестбанка 2022 год стал проверкой на прочность и правления, и коллектива. Нам удалось избежать сокращений, а в ответ банк получил ощутимую сплоченность и безумную самоотдачу работников в самые сложные периоды года. Кроме того, в прошлом году мы стали более гибкими и наладили работу в условиях чрезвычайной ситуации, в том числе еще более усовершенствовали дистанционную работу, испытанную карантином. Яркое подтверждение этому - сохранение количества наших клиентов", - отметила Демьяненко.

Глава набсовета финучреждения добавила, что "банк понес имущественные потери, но несмотря на это, смог завершить 2022 год с прибылью".

"Мы понесли значительные имущественные потери на территориях, которые были в оккупации или в зоне непосредственных боевых действий - имеем уничтоженные отделения в Буче, Херсоне и Северодонецке. Некоторые отделения были временно закрыты, но сегодня их работа уже возобновлена. А например, в Николаеве, несмотря на всю сложность ситуации, мы работали все время. Но, если говорить в финансовом выражении, размер убытков для банка незначительный, чему поспособствовала своевременная и грамотная инкассация денежных средств. Банк признал ущерб от повреждения и потери имущества и ценностей, сформировал резерв под активные операции и диверсифицировал риски, обеспечив прибыльную деятельность и достаточный объем доходных поступлений. Мы сохранили управляемость и получили прибыльный результат в 2022 году", - подчеркнула она.

Напомним, в декабре сообщалось, что украинские банки, несмотря на войну, под конец года резко увеличили прибыль.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: банкиНБУфинансыбанки УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...