UA
 

Всемирный банк выделил Украине еще 130 млн долларов

Текст: ,  12 мая 2023, 14:18
0
140
Всемирный банк выделил Украине еще 130 млн долларов
Фото: Мінагрополітики України
Украина получила финансирование от ВБ

Привлеченные средства позволят улучшить ситуацию в пищевой промышленности и обеспечить продовольственную безопасность Украины.

Украина получила финансирование от Всемирного банка в размере 132 млн долларов. Об этом сообщает Минфин в пятницу, 12 мая.

Эти кредитные средства поступили в общий фонд госбюджета по результатам выполнения мероприятий, предусмотренных в рамках проекта программы Ускорения частных инвестиций в сельское хозяйство.

Как отметил министр финансов Сергей Марченко, привлеченные средства позволят возместить приоритетные расходы, в частности в сельскохозяйственном секторе, для улучшения ситуации в пищевой промышленности и обеспечения продовольственной безопасности Украины.

Напомним, 8 мая Украина получила почти 190 млн евро от Всемирного банка. Эти средства позволят возместить первоочередные социальные расходы госбюджета.

А в апреле на валютные счета правительства в Национальном банке поступило $5,8 млрд. Из них свыше $2,7 млрд в рамках новой программы расширенного финансирования МВФ.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинакредитыВсемирный банкМинфинМинистерство финансовкредитФинансовая помощьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...