UA
Главная
 

Чемпионат по инвестициям: Черкасская областьСпецпроект

Корреспондент.biz, 19 августа 2019, 11:45
0
2297
Чемпионат по инвестициям: Черкасская область

Ключевые отрасли экономики Черкасской области – пищевая, химическая и легкая (текстильная, деревообрабатывающая) промышленность.

Причем за 2018 год производство изделий из древесины и производство бумаги в области выросло почти на 62 %, выпуск химической продукции – на 19 % (но после глубокого падения в предшествующие годы), а производство текстильной продукции – на 2,6 %. Внушительными темпами в регионе развивается и энергогенерация. Буквально в начале августа 2019 года стало известно о том, что в Уманском районе области появятся три солнечные электростанции, на строительство которых будет потрачено 62 млн грн. Также в области расположена одна из крупнейших гидроэлектростанций Украины – Каневская.

Черкасскую область пересекает трасса международного значения М-05, соединяющая Киев и Одессу. Область имеет хорошее шоссейное и железнодорожное сообщение с центром страны и черноморскими портами. Ближайшие международные аэропорты – Днепр, Киев, Одесса.

В числе наибольших компаний региона с иностранными инвестициями – «Луи Дрейфус Компани Украина». Это зернотрейдер, принадлежащий Louis Dreyfus Group, одному из мировых лидеров в сфере сельского хозяйства и переработки пищевой продукции.

Среди предприятий, которые появились в области в 2017-2019 годах, завод по переработке зерна «Мовер Мил», завод по переработке меда Beehive, асфальтобетонный завод в Драбовском районе.

 

Объем экспорта на душу населения в области на 42 % ниже среднего по Украине показателя. Валовый региональный продукт на душу населения на 13 % нижесреднего по стране, а уровень зарплаты в области на 23 % ниже среднеукраинского.

Областные власти не используют бюджета развития для стимулирования инвестиций в регион – он составляет в 2019 году 0 грн на душу населения.

Корреспондент не смог найти информацию об инвестиционном паспорте Черкасской области. Но при обладминистрации существует Департамент инвестиционно-инновационной политики и внешнеэкономических связей. Кроме того, есть онлайн-ресурс под названием Invest in Cherkassy Region, где размещена информация об объектах и проектах, которые могут быть интересны потенциальным инвесторам. Также в области функционирует индустриальный парк «Золотоноша», его специализация – хранение и глубокая переработка сельхозпродукции, производство и ремонт сельхозтехники, легкая промышленность, сборка электронно-бытовой техники.

В наибольшей степени область перспективна для инвестиций в агросектор, пищевую промышленность, машиностроение, производство строительных материалов.

 
ТЕГИ: ДТЭКInvest in Ukraine NOW
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях